19 МАЙ, 02:23 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

Макрон призвал отказаться от нефти и газа из России

20.01.2022 10:15
Комментарии: 20
Макрон призвал отказаться от нефти и газа из России

Евросоюз должен покончить с зависимостью от нефти и газа из России, если он хочет оказывать влияние на Москву. Европа покупает 48% российской нефти и 72% газа.

«Нам надо создать условия для укрепления независимости от России. Когда я смотрю на наш импорт газа, мы не являемся независимыми», – заявил президент Франции Эмманюэль Макрон в Европарламенте (цитата по Associated Press). «Если мы хотим оказывать влияние, нам нельзя быть уязвимыми», – подчеркнул президент Франции.

«Хорошо, что европейцы и США координируют свои действия, но необходимо, чтобы европейцы вели свой собственный диалог. Мы должны составить совместное предложение, совместное видение, новый порядок безопасности и стабильности для Европы», – сказал Макрон. По его словам, ЕС в скором времени представит предложения по вопросам стабильности и безопасности, которые обсудит с партнерами по НАТО, а затем – вынесет на переговоры с Россией.

Согласно данным Минэнерго США, на Европу приходится 48% экспорта нефти из России и 72% газа. Больше всего нефти у России покупают Нидерланды (11%), Германия (11%) и Польша (7%). Газа больше всего приобретают Германия (16%), Италия (12%) и Франция (8%).

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
12:02, 22.01 1 0
алексей:

Я подозреваю, что президент Франции не помнит о том как Черчиль хотел оккупировать и ввести оккупационную администрацию на территории Франции в 1945. Сталин сорвал эти планы. Добра французы не помнят.

11:12, 22.01 1 0
Владимир:

Не куда им деться, особенно с газом. Как бы они не пыжились, реальной альтернативы нет и вряд ли случится потому, что все остальное будет дороже или в меньших объемах.

10:38, 22.01 0 0
Юрий:

Не потеряй портки, дружок! ...ну, или юбочку... чего там у тебя...

09:15, 22.01 1 0
дмитрий:

Вдруг оказалось что европа то голая. Без Российских нефти и газа. Сами голову в петлю засунули со своей зеленой энергетикой. Теперь осталось только еще маненько придушить, чтобы они стали более податливыми и сговорчивыми.

07:54, 22.01 0 0
владимир Иванович курочкин:

Плохо учил в школе физику конъюктурно позеленел, потому что модно, ничему не учит опыт кухарок из евроглав

07:43, 22.01 1 0
Прокоп Свинин:

Детсадовская логика в дипломатии? Что у них происходит?

22:29, 21.01 1 0
Владимир Алексеевич Шапошник Vladimir Alexeevich S:

Газ лучше беречь для себя. Его запасы ограничены.

Показать еще комметарии (13)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter