22 МАЙ, 07:18 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Шольц: Германия «должна» Украине из-за «Северного потока-2»

18.01.2022 18:55
Комментарии
Шольц: Германия «должна» Украине из-за «Северного потока-2»

Олаф Шольц предупредил, что если Россия возобновит «агрессию» против Украины, то «это повлечет высокую цену».

Канцлер Германии Олаф Шольц на пресс-конференции с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом заявил, что Берлин «должен» Киеву из-за энергетического проекта «Северный поток-2». Он отметил, что немецкое правительство «чувствует ответственность» за то, чтобы транзит российского газа через украинскую территорию продолжался даже после запуска второй ветки газопровода. Кроме того Шольц заверил, что Германия будет защищать Украину от военной агрессии со стороны России. В частности канцлер подчеркнул, что Берлин и дальше будет продолжать придерживаться положений совместного заявления с Вашингтоном по поводу «Северного потока-2» и безопасности Украины, в том числе энергетической.

Также Шольц предупредил Россию о том, что российская агрессия, направленная против Киева, будет иметь тяжелые последствия для Москвы. По его словам, Германия находится в тесном контакте с иностранными партнерами для выработки скоординированных действий в случае эскалации ситуации на Украине, пишет РИА Новости.

Ранее «Капитал страны» передавал, что Вашингтон начал сомневаться в готовности Берлина ввести жесткие санкции против России, если наша страна вторгнется на украинскую территорию.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter