16 МАЙ, 16:28 МСК
USD (ЦБ)    63.7799
EUR (ЦБ)    65.7939

Собянин продлил действие ковидных ограничений в Москве из-за «омикрона»

18.01.2022 17:24
Комментарии: 1
Собянин продлил действие ковидных ограничений в Москве из-за «омикрона»

Градоначальник отметил, что в столице «омикрон» почти полностью вытеснил «дельту». Однако мэр уверен, что специалисты смогут справиться с новой волной пандемии коронавируса.

Мэр Москвы Сергей Собянин в своем личном блоге написал, что в столице действие ковидных ограничений будет продлено из-за распространения нового штамма коронавируса «омикрон». В частности, градоначальник заявил, что работодатели обязаны до 1 апреля этого года перевести не менее 30% сотрудников на удаленный режим работы. Собянин подчеркнул, что чем большее количество персонала отправится на «дистанционку», тем лучше. Он пояснил, что такая мера способствует снижению потока людей в общественном транспорте и офисных зданиях.

Также мэр Москвы принял решение продлить до 1 апреля 2022 года домашний режим для москвичей старше 60 лет или граждан, имеющих хронические заболевания. По его словам, подобный шаг связан с тем, что пока неизвестно, как «омикрон» сказывается на здоровье старшего поколения.

Напомним, что в России сократили срок карантина по коронавирусу до 7 дней. Ранее люди с подозрением на заражение обязаны были соблюдать самоизоляцию в течение 14 дней.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
00:32, 19.01 0 0
гостья:

несчастная страна



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter