16 МАЙ, 09:44 МСК
USD (ЦБ)    63.7799
EUR (ЦБ)    65.7939

Военный корабль НАТО вошел в Балтийское море

17.01.2022 18:28
Комментарии: 2
Военный корабль НАТО вошел в Балтийское море

HNLMS Rotterdam будет наблюдать за ситуацией в регионе.

Согласно данным пресс-службы НАТО, сегодня, 17 января, военный корабль HNLMS Rotterdam, принадлежащий Нидерландам и входящий в состав военного флота НАТО, вошел в Балтийское море. В настоящее время корабль курсирует у берегов Швеции. По официальным данным военный корабль будет наблюдать за ситуацией в регионе, а также демонстрировать "солидарность с альянсом в целом", передают РИА Новости.

Тем не менее, научный сотрудник Шведского колледжа национальной обороны Магнус Кристианссон выразил мнение, что НАТО направило корабль в Балтийское море с целью обеспечения безопасности Европы, из-за наращивания российских военных у границ Украины. Также НАТО имеет целью обеспечить взаимодействие со Швецией и Финляндией в свете сложившейся ситуации.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что именно поведение российского лидера Владимира Путина подталкивает альянс к усилению влияния около границ России.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
12:12, 18.01 1 0
Пюрвя:

А что здесь необычного? Вошел и вошел. Имеет полное право. И зачем об этом писать и нагнетать истерику?

18:40, 17.01 2 0
Вера:

Пусть порезвится караблик,главное,чтобы границу не нарушал.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter