21 ЯНВ, 05:14 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

США рассказали о подготовке Россией провокации для начала войны

15.01.2022 10:01
Комментарии
США рассказали о подготовке Россией провокации для начала войны

Власти США обладают информацией о подготовке Россией провокации для начала войны против Украины.

Об этом заявил официальный представитель Пентагона Джон Кирби, а также пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

По словам Кирби, Россия «уже активно работает над созданием предлога для возможного вторжения на Украину» и подготовила «группу оперативников для проведения операции «под чужим флагом».

Псаки отметила, что США видели это раньше в 2014 году, «включая диверсионную деятельность и информационные операции по обвинению Украины в подготовке неизбежных атак на российские силы на востоке Украины».

Псаки повторила данные американской разведки: вторжение может начаться между серединой января и серединой февраля. По ее словам, в государственных СМИ и интернете «российские агенты влияния» приступили к фабрикации провокаций для оправдания вторжения. Российские чиновники заговорили о нарушениях прав человека на Украину и росте воинственных настроений Киева.

Как сообщал ранее CNN, США обладают доказательствами подготовки боевиков к ведению боев в городских условиях с использованием взрывчатки и проведения «актов саботажа». Кремль назвал эти утверждения «голословными», а также «вбросами».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter