17 ЯНВ, 09:41 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

«Надо возвращаться домой»: Путин отозвал российских военных из Казахстана

13.01.2022 16:21
Комментарии: 5
«Надо возвращаться домой»: Путин отозвал российских военных из Казахстана

Президент Владимир Путин заслушал доклад министра обороны Сергея Шойгу о миротворческой миссии в Казахстане и призвал военных обратно в Россию.

«Надо возвращаться домой. Мы свою задачу выполнили», – сказал Путин (встречу транслировал телеканал «Россия 24»). Шойгу на это ответил, что вывод войск ОДКБ завершится 19 января, но первые подразделения десантников уже вылетели в Россию.

«Быстро удалось сконцентрировать наши необходимые силы и средства, ресурсы. Все буквально как часы сработало: быстро, слаженно и эффективно», – оценил операцию Путин. Он подчеркнул, что силы ОДКБ сыграли важную роль в стабилизации внутренней ситуации в Казахстане.

О завершении миссии ОДКБ и выводе иностранных войск с территории Казахстана 13 января объявил президент страны Касым-Жомарт Токаев. Войска, призванные Токаевым в ответ на массовые беспорядки и потерю контроля над силовиками, пробыли в республике всего неделю. Сразу после требования Токаева Россия запретила ввоз мяса в страну.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
20:13, 13.01 0 0
Вера:

Власть Российская ,обустраивай свой границы с азиатами ,осуществляй взаимовыгодную торговлю и держись подальше от политически амбиций азиатов,предадут,при каждом удобном случаи,это их менталитет.

20:02, 13.01 0 0
Вера:

КС, зачем вопросы задаёте?! Что за двойной стандарт? Пишите: А что вы думаете о этом,Когда пишу отклик ,вы его не пропускаете

19:51, 13.01 0 0
Вера:

Ты права,Алга! Будет сидеть на китайской олимпиаде,как чучело,лучше-бы не ездил,а казах ещё та неблагодарная тварь! За деньги,которые Россия вбухала казахам,границу с ними можно было обустроить так,что ни одна мышь не пролезет,но... у российской власти ума не хватило. на это

19:40, 13.01 0 0
Вера:

Нехрен вообще там нашим парням делать,хорошо,хоть живы остались,театр абсурда.Казах с китайцами шуры-муры завел,а Россия не при делах.

17:34, 13.01 3 0
Алга:

Ха. Ха. Ха. Непонятно, зачем вводили, но понятно, почему вывели. Потому что дядюшка Си, у которого свои интересы в Казахстане, сообщил Путину, чтобы тот не приезжал в Пекин на Олимпиаду, потому что он плохой мальчик и раскрыл хлебальник на бутерброд, который принадлежит старшему брату. А казахи сделают свой вывод, и теперь остаткам русской диаспоры лучше перебраться на историческую родину

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter