22 ЯНВ, 04:46 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Токаев объявил о начале вывода войск ОДКБ из Казахстана 13 января

12.01.2022 14:16
Комментарии: 2
Токаев объявил о начале вывода войск ОДКБ из Казахстана 13 января

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев объявил о завершении миссии миротворцев ОДКБ в республике. Вывод военных начнется 13 января.

Президент Казахстана впервые после начала массовых беспорядков прибыл в Алматы, где объявил о выводе войск Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ). По его словам, миротворцы сыграли большую роль в стабилизации ситуации в Казахстане.

«Пользуясь возможностью, я хотел бы выразить признательность командованию контингента за проделанную работу в течение этих нескольких дней. Само пребывание миротворческого контингента ОДКБ в Казахстане, в том числе в Алматы, сыграло очень большую роль с точки зрения стабилизации ситуации в нашей стране. Безусловно, это имело большое психологическое значение для отражения агрессии террористов и бандитов. Миссия оценивается как очень успешная. Еще раз выражаю благодарность моим коллегам – главам государств», – сказал Токаев.

Помощь по линии ОДКБ Токаев запросил 5 января, а уже 6 числа Россия выслала в Казахстан десантников. Однако 11 января президент республики на онлайн-саммите ОДКБ заявил о том, что миссия миротворцев «успешно завершена». На этом же мероприятии президент России Владимир Путин подчеркнул, что миротворцы пробудут в Казахстане столько, сколько будет нужно.

Путин отметил, что введением войск ОДКБ Россия и ее союзники «ясно показали, что мы не позволим раскачивать ситуацию у себя дома и не дадим реализовать сценарий так называемых цветных революций».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
21:26, 12.01 0 0
прима:

Китай по хозяйски выгнал из своего казахстана путина

20:23, 12.01 0 2
Валентина Васильевна Баянова:

Вот так стригут овец в степях Казахстана, Россия сделала своё дело и теперь может уходить, теперь очередь для дорогих гостей из Турции и США.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter