28 ЯНВ, 11:36 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

«Миссия успешно завершена»: Токаев объявил о выводе российских военных из Казахстана

11.01.2022 08:54
Комментарии: 3
«Миссия успешно завершена»: Токаев объявил о выводе российских военных из Казахстана

Российские миротворцы в составе миссии ОДКБ покинут Казахстан через несколько дней после их ввода. Вывод войск начнется 13 января и продлится не более 10 дней.

«Через два дня начнется поэтапный вывод Объединенного миротворческого контингента ОДКБ. Процесс вывода контингента займет не более 10 дней», – заявил в выступлении перед парламентом президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, который 5 января запросил у России военную помощь для подавления протестов в крупнейших городах республики. Москва уже 6 января выслала десантников. Всего Россия послала 2,3 тыс. миротворцев и готова была увеличить их число до 5 тыс.

11 января Токаев заявил, что миротворческая миссия ОДКБ в Казахстане «успешно завершена» и вскоре начнется вывод войск. Накануне на саммите ОДКБ президент России Владимир Путин говорил, что военные останутся в Казахстане столько, сколько будет нужно. Токаев заверил Путина, что ситуация взята под контроль и потребности в них больше нет.

По словам Путина, введением войск в Казахстан Россия и ее партнеры «ясно показали, что мы не позволим раскачивать ситуацию у себя дома и не дадим реализовать сценарий так называемых цветных революций».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
11:12, 11.01 1 0
Пюрвя:

Кто оплатит банкет? Россияне уже с вывернутыми властью карманами.

08:59, 11.01 4 0
Хулио:

деньги есть только на игры в солдатики...

08:59, 11.01 1 0
Хулио:

деньги же на игры в солдатиков есть, а предотвратить нескончаемое погружение людей в бедность нет.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter