18 МАЙ, 10:38 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

«Москва должна дать нам разрешение на покупку угля?» Жителям Кузбасса перестали продавать уголь для отопления

12.01.2022 10:07
Комментарии: 1
«Москва должна дать нам разрешение на покупку угля?» Жителям Кузбасса перестали продавать уголь для отопления

Жители Кемеровской области столкнулись с невозможностью купить уголь для отопления собственных домов. Им говорят, что продать уголь компания не может из-за не подписанного контракта с Москвой.

«Пришли выписывать уголь на Кузнецкий, 98. Сказали, что не подписан какой-то контракт с Москвой и неизвестно, когда подпишут. Без этого договора нам не могут выписать уголь», – цитирует рассказ жительницы Кемерова «Тайга.Инфо».

«Это как вообще?! Москва должна дать нам разрешение на покупку собственного угля? На дворе зима, уголь кончается», – возмущается женщина.

С аналогичной проблемой жители Кемеровской области сталкивались и ранее. По словам Армена Аватесяна, он позвонил в компанию, продающую уголь, где ему сказали: «Мы являемся ООО, хотим продает уголь, а хотим нет». Тогда он позвонил в департамент угольной промышленности, где ему сказали: «А с каким моментом вы не согласны… да и вообще какое вы имеете отношение к угольной промышленности?» «Я тогда напомнил ему, что недра РФ в первую очередь принадлежат народу. Тот на несколько секунд потерял дар речи, после чего начал оправдываться, что он маленький человек и ничего не решает. Проблема так и не была решена», – отметил Аватесян.

Мэрия Кемерова после публикации сообщила, что выписка угля в кассах «Кузбасстопливосбыт» в городе возобновилась. «Кузбасстопливосбыт» принадлежит «Кузбасской топливной компании», которая является крупнейшим поставщиком угля в Западной Сибири для частных домов. Компанию контролирует миллиардер Михаил Гуцериев, попавший под санкции Евросоюза за связи с президентом Александром Лукашенко. По данным Forbes, состояние Гуцериева оценивается в 2,5 млрд доллавро.

В 2021 году в Кемеровской, Новосибирской, Омской областях и Алтайском крае возник дефицит угля. Это прямое следствие его вывоза в Китай. По данным «Ведомостей», экспорт угля из России в Китай в ноябре – декабре вырос втрое.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
13:54, 12.01 0 0
Виктор Михайлович:

"Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории" (Пункт 1, статья 9, раздел первый). Кто нарушает Конституцию РФ? Куда смотрят соответствующие органы?



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter