22 ЯНВ, 05:24 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07


Путин пообещал не допустить «цветных революций» в странах ОДКБ

10 Января 2022 1660 10 Политика
Путин пообещал не допустить «цветных революций» в странах ОДКБ

Президент России Владимир Путин на онлайн-саммите ОДКБ пообещал не допустить реализации сценариев «цветных революций» в странах-участницах Договора. По его словам, угроза государственности Казахстана была вызвана не протестами людей против повышения цен на топливо, а деструктивными действиями внутренних и внешних сил.

Путин увидел попытку «цветной революции» в Казахстане

  • Президент Владимир Путин назвал причиной кризиса и массовых беспорядков в Казахстане не накопившиеся экономические проблемы и повышение цен, а «майданные технологии» и привлечение к протестам групп боевиков из «лагерей террористов за рубежом». Путин пообещал, что не допустит «цветных революций» в странах Организации Договора о коллективной безопасности, пишет Reuters.
  • По словам Путина, силы ОДКБ, отправленные в Казахстан в ответ на протесты в 9 областных городах, «ясно показали, что мы не позволим раскачивать ситуацию у себя дома и не дадим реализовать сценарий так называемых цветных революций». Путин подчеркнул, что угроза казахстанской государственности была вызвана «отнюдь не стихийными протестными акциями по поводу цен на топливо», а людьми, «кто взял в руки оружие, нападал на государство». У этих людей были «совершенно другие цели».
  • Также Путин рассмотрел в Казахстане «присущие майданным технологиям элементы силовой и информационной поддержки протестов». Более того, Путин заявил о группах боевиков, которые были «хорошо организованы» и «четко управляемы». По мнению президента России, они «очевидно» проходили подготовку «в лагерях террористов за рубежом».
  • Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев также назвал произошедшие события «попыткой государственного переворота». По его словам, он удовлетворил требования протестующих, но для боевиков это ничего не значило. Тем не менее, благодаря в том числе и ОДКБ, ситуация в Казахстане взята под полный контроль. Путин заметил на это, что полной нормализации еще предстоит добиться, а силы ОДКБ останутся в Казахстане, сколько потребуется.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

  • Путин предупредил, что страны ОДКБ должны быть готовы «дать отпор любым провокациям, чтобы трагедии, как в Казахстане, впредь не застали никого врасплох». Всего в Казахстан было отправлено 2,5 тыс. миортворцев, большинство из которых – российские военные. Ввести войска ОДКБ призвал президент Токаев после того, как протестующие захватили администрации в основных городах страны, а силы правопорядка начали переходить на сторону народа.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
А
05:31, 11.01 2 0
Альберт :

Слишком поздно очнулся а где был раньше.

Х
23:49, 10.01 3 0
Хулио:

уже мест рабочих не занимаем, пособия не просим, пенсию не ждём, массовые места не посещаем, на транспорте не ездим, за медицину и образованием платим, в банки/вклады не играем, за бедность свою налоги платим (самозанятые), загран не ездим (на замке), маски на лицах а в карманах ку-ку коды, интернет- прослушка, телефоны- прослежка - так что ещё им не хватает????!!!!

П
21:25, 10.01 1 0
Пюрвя:

Это как, взять их на содержание?

Х
19:05, 10.01 5 0
Хулио:

"И.И..: уголовно-криминальный элемент, насильники и мародеры-на штурм аэропорта не ездят, армией не воюют," - да ладно, забыли как стреляли по Гос думе? как штурмовали Останкино? Наверное это были не свои на своих, а американцы или англичане? А как танками по протестующим, а?

Х
19:05, 10.01 5 0
Хулио:

человек доведённый до отчаяния будет погуще террориста.

V
16:54, 10.01 4 1
Valery:

Все надежды на Гаагу

И
16:24, 10.01 1 0
И.И..:

следственные действия только начинаются, а доказательная база собирается. по их завершению и будут опубликованы выводы с доказательствами. пока говорять о предварительных итогах не обвиняя конкретно.

И
16:22, 10.01 3 1
И.И..:

уголовно-криминальный элемент, насильники и мародеры-на штурм аэропорта не ездят, армией не воюют, административные здания не удерживают и телекоммуникации штурмом не берут.

А
16:17, 10.01 9 1
Алга:

Ни одного террориста из-за границы Казахстана до сих пор не предъявили. Это говорит о том, что их и нет. Есть отчаявшиеся бедные люди, доведенные до ярости режимом Назырбаева, которые всего лишь хотят нормальной жизни. ОДКБ это организация по защите сатрапов от собственного населения, кстати, вот эти так называемые миротворцы, а по факту каратели и есть зарубежные террористы. У Путина очко сильно поджимает, пример Саддама Хусейна и Муаммара Каддафи вдохновляет

Х
13:51, 10.01 6 0
Хулио:

сплошные отговорки... Так всё же: "террористы" пришли из какой страны? Кто напал на Казахстан?

Показать еще комметарии (3)

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter