24 МАЙ, 08:15 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

СМИ: Россия выставила четыре условия Казахстану перед отправкой контингента ОДКБ

07.01.2022 10:31
Комментарии: 42
СМИ: Россия выставила четыре условия Казахстану перед отправкой контингента ОДКБ

Россия на запрос о помощи по линии ОДКБ выставила президенту Казахстана Касыму-Жомарту Токаеву четыре условия. Среди них: признание Крыма российским, официальный статус русского языка, размещение военной базы и автономия русского меньшинства.

Об этом пишет турецкое издание Yeni Akit, которое тесно связано с президентом Турции Реджепом Эрдоганом и правящей партией. По словам источников издания, Россия на просьбу Токаева помочь по линии Организации Договора о коллективной безопасности выдвинула четыре требования.

Москва хочет, чтобы Казахстан после наведения порядка признал Крым российской территорий, восстановил официальный статус русского языка, разрешил России разместить военную базу на территории Казахстана и предоставил автономию русскому меньшинству.

Россия 6 января выслала десантников в Казахстан. По данным источника «Ведомостей» в Минобороны, в страну прибудет не более 5 тыс. военных. При этом ранее Москва заявляла о планах послать 3 тыс. миротворцев.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
13:14, 19.01 0 0
Гоги:

Кстати Турок то не Турок а Армянином оказался Эрдоган Армянин

22:09, 13.01 0 0
Юр. Ив-ч СПБ:

Как всегда, обманут при таком=то правителе, у которого одна забота - "править Русью новый срок а до граждан , как скотину стричь, гнобить и гнать в могилу" ( Харчиков ) 0

09:49, 10.01 0 1
Владимир Владимиров:

Ссылка на турецкое издание Yeni Akit, как на источник информации, ставит под сомнение правдивость данной заметки - это всего лишь точка зрения турецкой стороны и конкретно Эрдогана. Не удивлюсь, если позже выяснится, что многие террористы проходили проходили обучение в Турции. ЭРДОГАН ОБЪЯВИЛ, ЧТО ХОЧЕТ ВОССОЗДАТЬ ОСМАНСКУЮ ИМПЕРИЮ, И РАССМАТРИВАЕТ СТРАНЫ ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ, КАК ЕЁ ЧАСТЬ, В ТОМ ЧИСЛЕ И КАЗАХСТАН. . КАЗАХСТАН Население 19 082 467 чел. (1 ноября 2021 г.) . За постсоветский период около 3 млн. русскоязычных "выдавили" из КазаКстана – интересно, а кто будет работать в промышленности ? Доля промышленного сектора в ВВП неуклонно снижается и оставаться «на плаву» помогают только высокие мировые цены на нефть и газ. Переход на латиницу - это плевок в сторону России,, сделанный в угоду протурецкому лобби, поставил крест на самобытной культуре, накопленному за годы СССР культурном слое - типа "начнём с нуля", усложнит трудовым людям находить работу и учёбу в России. . . По сути начался переход от всеобщей грамотности к всеобщей безграмотности. А байские дети будут обучаться в англии, США, Франции, Германии. - им плевать на народ . . Турки чтоли будут стараться нормализовать обстановку?? - НЕТ. Турция, да и весь западный мир, и Китай в том числе постараются что либо отхватить из этой мутной воды. . . Кстати, без поддержки России Китай сможет захватить КазаКстан за сутки. Без поддержки России будут бесконечные конфликты с тем же Узбекистаном, Туркменией и Киргизией. ***

22:56, 09.01 0 0
Александр:

***ню какую то пишите. Если вы идиоты,не надо делать ими всех

10:48, 09.01 4 0
Аксенов Илья Федорович:

Какие там условия? Что вы несете? У ОДКБ есть свои правила, которые Россия и выполнила в соответствие с запросом президента Казахстана.

08:37, 09.01 8 2
Александр:

Бред сивой кобылы чистейшей воды. Какие на хрен условия? Нам самим необходимо потушить пожар возле своих границ. Тут торчат явно чьи-то уши......

04:24, 09.01 7 0
Сергей Иванов:

Сказки.

Показать еще комметарии (35)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter