19 ЯНВ, 14:47 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Экс-глава «Нафтогаза»: Украине придется воровать российский газ

03.01.2022 18:30
Комментарии
Экс-глава «Нафтогаза»: Украине придется воровать российский газ

В этом случае Украину ждет остановка транзита газа, а также расторжение существующего с российской стороной соглашения.

Андрей Коболев, который ранее занимал должность главы украинского «Нафтогаза», рассказал о ситуации, при которой Украине не хватит импортируемого голубого топлива для покрытия суточного дефицита. По его словам, ничего другого, кроме «воровства российского газа», компания сделать не сможет. Страна пойдет на это для покрытия спроса европейский покупателей. Об этом Коболев заявил изданию «Зеркало недели», которое цитирует РИА Новости.

Также экс-глава «Нафтогаза» назвал последствия воровства российского газа для Украины. Коболев уверен, что российская сторона незамедлительно и полностью остановит транзит топлива через территорию Украины, разорвав все имеющиеся соглашения и договоренности. Это, в свою очередь, окажет положительное влияние на срок введения в эксплуатацию «Северного потока – 2», чего, в настоящее время, всеми возможными способами добивается российский «Газпром».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале.

Ранее в Германии заявили о том, что ввод в эксплуатацию российского газового проекта «Северный поток – 2» невозможно остановить. Газопровод начнет работать, если его признают полностью соответствующим европейскому законодательству.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter