17 МАЙ, 17:34 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Путин предупредил Байдена о полном разрыве отношений с Западом

31.12.2021 12:09
Комментарии: 8
Путин предупредил Байдена о полном разрыве отношений с Западом

Президент Владимир Путин провел ночной разговор с президентом США Джо Байденом и предупредил американского коллегу, что Россия пойдет на полный разрыв отношений с Западом, если США введут «беспрецедентные» санкции против Москвы.

Об этом говорится на сайте Кремля по итогам телефонного разговора, длившегося 50 минут. Во время общения Байден напомнил Путину, что в случае вторжения России на территорию Украины США и ЕС введут «беспрецедентные» санкции. Путин на это ответил, что такие санкции будут означать полный разрыв России с Западом.

«Все это может привести к полному разрыву отношений между нашими странами. И будет нанесен серьезнейший ущерб отношениям России с Западом вообще», – пояснил позднее помощник президента России Юрий Ушаков. Он выразил надежду, что «масштабных санкций» и разрыва отношений все же не произойдет. «Для этого мы работаем и для этого наши президенты достигли договоренностей, чем мы, в общем-то, рады и довольны», – сказал Ушаков.

Байден в коротком разговоре с Путиным несколько раз повторил, что нельзя начинать ядерную войну и заверил Путина – ударные наступательные вооружения на Украине размещены не будут. Байден настаивает на дипломатическом урегулировании вопросов стратегической стабильности в рамках саммитов Совета России – НАТО и ОБСЕ. Но он предупредил Путина – прогресса можно будет достичь, только если Россия отведет войска от границы Украины.

Переговоры закончились ничем, отмечает Reuters. Ни Белый дом, ни Кремль не сообщили о значительном прогрессе в достижении резолюции или подготовке сделки.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
18:31, 02.01 1 0
Пюрвя:

Нашел чем их напугать. Да плевали они на эти отношения, США от России ни в чем не зависит.

17:27, 02.01 1 0
Доброжелатель:

Путин пугает США разрывом отношений. Недавно представители Кремля говорили о каком-то "военно-техническом ответе" и о "выравнивании военного баланса". То есть Путин пугает США ещё и гонкой вооружений. Всё это непохоже на поведение нормального человека. Либо Путин всерьёз собрался воевать, либо он плохо воспринимает реальность. Для победы над США в гонке вооружений у России просто нет потенциала. А разрыв отношений скорее проблема Москвы, чем Вашингтона. Какое-то импульсивное, истеричное поведение типа "держите меня, я псих, со мной шутки плохи".

01:19, 01.01 0 6
Борис Борисович Шаповалов:

Время покажет. Критиковать каждый может, но не каждый можит побыть в шкуре руководителя.

31.12.2021 4 0
Хулио:

сам проблемы создал, пусть сам их и решает!

31.12.2021 5 0
Человек:

Люди не хотят ядерной войны.

31.12.2021 6 0
Хулио:

Никакого прогресса не будет, так как всё построено на автократии, и согласившись с иным мнением - будет означать провал своей 20 летней надстройки.

31.12.2021 12 2
Алга:

У Путина форменная истерика. На него все плюют! Вот старикашка и бесится

Показать еще комметарии (1)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter