17 МАЙ, 17:12 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

СМИ: Америка хочет нажиться на газовом кризисе в Европе

22.12.2021 18:43
Комментарии: 4
СМИ: Америка хочет нажиться на газовом кризисе в Европе

После роста цен на газ три американских танкера с СПГ направились в Европу, вместо Азии.

По информации аналитиков, три танкера с грузом СПГ из США резко сменили курс и вместо Азии направились в сторону Европы. Они предполагают, что такие действия связаны с рекордным ростом цен на газ на европейском рынке. Эксперты считают, что продавцов СПГ из США привлекает высокая стоимость голубого топлива, поскольку они могут реализовать товар странам ЕС по хорошей цене и, соответственно, получить большую прибыль. Уточняется, что на фоне низких запасов газа и наступившего зимнего периода Европа нуждается в данном сырье, поэтому в декабре и январе американская сторона планирует отправить на европейский континент еще около 15-20 танкеров с СПГ. Об этом передает газета «Коммерсант», ссылаясь на издание Financial Times.

Ранее стало известно, что глава украинской компании «Нафтогаз» Юрий Витренко пожаловался на российский газовый холдинг «Газпром» в Европейскую комиссию.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
23.12.2021 0 0
Вячеслав ВВ:

Только и танкеры не американские, и газ принадлежит не США, а куплен (и перекуплен в море) разными международными трейдерами в американских портах по ценам Henry Hub. И, разумеется, купившие газ и зафрахтовавшие газовозы трейдеры направляют суда туда, где цены выше.

22.12.2021 0 1
Виктор Михайлович:

Как говорится в старом, хорошем, американском фильме: "Ничего личного, только бизнес".

22.12.2021 1 2
Хулио:

ну уж Штаты не по таким драконовским ценам будут продавать газ как РФ.

22.12.2021 2 3
Алга:

Шантаж Европы Путиным не удался.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter