28 ЯНВ, 05:58 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

«Что, блин, еще надо?» Чубайс рассказал о снижении тарифов на электроэнергию в России

22.12.2021 18:25
Комментарии: 4
«Что, блин, еще надо?» Чубайс рассказал о снижении тарифов на электроэнергию в России

Спецпредставитель президента России по связям с международными организациями и реформатор российской электроэнергетики Анатолий Чубайс рассказал о снижении тарифов на электроэнергию в стране. По его словам, тарифы «снижаются в реальном выражении».

«Мы живем в логике, что темпы роста тарифов на электроэнергию не могут превышать темпы роста инфляции. Это означает последовательное снижение уровня тарифов. Россия живет уже долгие годы в логике последовательного снижения уровня тарифов. Блин, что еще-то надо, друзья?» – цитирует Чубайса URA.RU.

Тарифы на электроэнергию в 2022 году вырастут на 5% по стране при инфляции в 2021 году около 8%. Это и имеет в виду Чубайс, когда говорит о снижении тарифов в «реальном выражении». При этом государственные агентства, например РИА Новости, периодически убеждают россиян, что в стране одни из самых низких тарифов на электроэнергию в Европе.

Однако независимые эксперты считают, что тарифы в России неоправданно высоки. «И эти высокие цены сформированы не честным рынком, а вмененными для потребителей, неправильными, на мой взгляд, решениями о необходимых инвестициях (проекты ДПМ, ВИЭ, крымская генерация, субсидирование цен на ДВ, завышенные инвестпрограммы в сетях)», – говорил заведующий лабораторией прогнозирования ТЭК ИНП РАН Валерий Семикашев.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
06:34, 23.12 2 0
Denis:

«Что, блин, еще надо?».... Надо прилюдно кастрировать рыжего. Чтобы по-справедливости.

05:10, 23.12 0 0
Пенсионеры:

А не пора ли блин с вареньем уже на пенсию?

22:00, 22.12 2 0
Игорь Михайлович Самуров:

Когда этот (м)чудак возглавил РАО ЕС, то тарифы на электроэнергию были повышены в 6 раз. Только губернатор Иркутска не пустил Чубайса и там тарифы остались прежними.

19:35, 22.12 2 0
Вера:

Врёт,как дышит.Тарифы для населения растут регулярно,может,для предприятий снизили,чтобы они совсем не загнулись?

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter