28 ЯНВ, 20:01 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

СМИ: россияне начали питаться «Дошираком» и «Роллтоном» из-за падения зарплат

15.12.2021 14:30
Комментарии: 1
СМИ: россияне начали питаться «Дошираком» и «Роллтоном» из-за падения зарплат

В России продукты быстрого приготовления за 11 месяцев подорожали более чем на 20%.

По данным компании NielsenIQ, в 2021 году российские граждане стали чаще покупать лапшу быстрого приготовления: с начала года в России продажи «Доширака», «Роллтона», «BIGBON» и других производителей выросли с 2% до 6,1%.

По мнению экспертов, данный продукт даже стали приобретать граждане, которые относились к продовольственным товарам быстрого приготовления негативно. Специалисты считают, что такая тенденция связана с падением заработных плат и пенсий россиян: так люди пытаются сэкономить на еде.

Также эксперты предположили, что, помимо уменьшения доходов граждан страны, к повышению спроса на лапшу быстрого питания повлияли выход сотрудников в офис с удаленного режима работы и восстановление в России количества трудовых мигрантов. Уточняется, что дешевая еда быстрого приготовления является хорошей заменой похода в столовую или кафе для людей с низкими зарплатами, пишет «Коммерсант».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
21:15, 16.12 0 0
Владимир, Ектеринбург:

Лапшой быстрого приготовления питаются только богатые. Килограмм такой лапши стоит 250 рублей. А обычной, на вес, 70 рублей килограммовая упаковка. Народ стал богаче, понтуются.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter