20 ЯНВ, 17:08 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Вирусолог Чумаков считает, что омикрон-штамм COVID-19 могли создать искусственно

15.12.2021 13:36
Комментарии
Вирусолог Чумаков считает, что омикрон-штамм COVID-19 могли создать искусственно

Константин Чумаков предположил, что омикрон могли создать англичане.

Советник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), профессор Университета Джорджа Вашингтона, директор центра Глобальной вирусологической сети Константин Чумаков в интервью «Радио России» заявил, что новый штамм коронавирусной инфекции омикрон могли создать искусственно. Он предположил, что англичане специально сделали его ослабленным, чтобы прекратить пандемию COVID-19.

«Потому что сейчас настала пора решительных каких-то изменений в мире», – уточнил вирусолог.

Чумаков пояснил, что в омикроне содержатся все предшествующие мутации коронавирусной инфекции, однако в нем присутствует «вставочка из трех аминокислот», характерных для сезона COVID-19. Вирусолог подчеркнул, что это могло возникнуть только при искусственном происхождении, а не естественном, пишет «Лента.ру».

Ранее стало известно, что большая часть россиян, у которых выявили омикрон, были вакцинированы против коронавирусной инфекции.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter