18 МАЙ, 10:57 МСК
USD (ЦБ)    63.5428
EUR (ЦБ)    66.3644

США возобновили производство атомных бомб. НАТО увеличит арсенал в четыре раза

10.12.2021 19:44
Комментарии
США возобновили производство атомных бомб. НАТО увеличит арсенал в четыре раза

США начинают крупнейшую с окончания холодной войны модернизацию своего арсенала атомных бомб. В рамках программы стоимостью 12 млрд долларов до 2026 года США собираются произвести 480 бомб для стратегических бомбардировщиков.

Об этом сообщила NNSA (Администрация национальной ядерной безопасности США). На текущий момент была произведена первая термоядерная гравитационная бомба B61-12. На ее разработку ушло 9 лет исследований. Новая бомба имеет более высокую точность за счет снижения мощности.

Всего таких бомб предлагается создать 480 до 2026 года. Ими оснастят стратегические бомбардировщики B-2 Spirit и B-12 Raider, который находится в разработке. Также бомбы смогут использовать бомбардировщики F-35A, F-15E и F-16C/D, F/A-18 и Tornado BBC, которые используют страны НАТО.

Сейчас у США есть до 150 бомб на авиабазах НАТО в Германии, Италии, Турции, Нидерландах и Бельгии. Этот арсенал будет увеличен в четыре раза за 4 года.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter