22 ИЮН, 17:58 МСК
USD (ЦБ)    82.6282
EUR (ЦБ)    89.0914

«Работайте сами за 50 тысяч»: В Госдуме прокомментировали повышение зарплат помощников депутатов

09.12.2021 18:17
Комментарии: 33
«Работайте сами за 50 тысяч»: В Госдуме прокомментировали повышение зарплат помощников депутатов

Депутат Госдумы Олег Нилов раскритиковал журналистов, которые сообщили об увеличении зарплат помощников депутатов с 300 до 387 тыс. руб. По его словам, журналисты не указали, что эти деньги будут распределяться между несколькими помощниками.

«Эти журналисты посчитали! 50 тысяч рублей помощникам — это, мол, большие деньги. Идите и работайте тогда здесь сами!» – цитирует Нилова URA.RU. При этом Нилов выступил одним из соавторов инициативы.

Законопроект № 34493-8 «О внесении изменения в статью 40 Федерального закона «О статусе сенатора Российской Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» предлагает повысить месячный объем фонда оплаты труда помощников депутатов на 20% – до 387 тыс. руб.

В пояснительной записке говорится, что это необходимо для найма «высококвалифицированных кадров», а также в связи с «расширением полномочий депутатов Госдумы и сенаторов РФ». Каждый депутат и сенатор может иметь до семи помощников.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
12.12.2021 0 5
Иван:

Как пенсы зашуршали)) надо было нормально работать, а не трусы протирать на работе... Задолбали нищеброды ныть.

12.12.2021 7 1
Галина:

Себе прибавили без проблем,за один день а трех чтениях,дружно,быстро.А вот пенсионерам,что сними делать-жалко каждые не то что 50 тысяч,а 10 тысяч даже не вписываются на отработанный материал.Корми их,этих пенсионеров,при чем без надобности,так глядишь и в своем кармане не досчитаешься миллион,два,три,а это прискорбно,нельзя.Только забыли эти все решалы,что это именно нынешние пенсионеры оставили им ,разработали,пустили в производство все эти "золотые жилы":нефть,газ,заводы,прииски и т.д.Именно благодаря нынешним пенсионерам они там и совфед,и дума жируют и миллионами давятся.

12.12.2021 6 0
Ольга:

Это у каждого дормоеда по 6 замов ??? Ни х... себе!!! А за что тогда этот дармоед получает по 500т.р.???? Убирайтесь вон , ййдутсяобнаглевшие дармоеды!!! Нилов, пошел вон ! Ни х....себе, 50т.р.для них не деньги. 8о% россиян работают за мнньшую з.п. Свиньи у золотлго корыта совсем охамели!

11.12.2021 7 1
Владимир:

А сами депутаты разве работают? Речь надо вести не о повышении зарплаты, а о понижении! Ничё не делают, а деньги им дай! Оборзели уже в край!!!

11.12.2021 2 0
*****:

Не голосовал за "справедливую" и не буду.Фарисеи.

11.12.2021 0 0
Вася:

Я согласен за 45000,а льготы есть?например служебная квартира,машина,беспл мед обслуга?

11.12.2021 13 2
Ваа:

Бессовестные бюрократы,казнокрады паразитирующие на шее народа,жиреющие за счёт налогоплательщиков,эти бездельники депутаты сами разжирели так ещё и своих друзей,родствеников,дитишек помошниками понаустраивали,одно слово пар..з..ты.

Показать еще комметарии (26)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more