24 МАЙ, 14:16 МСК
USD (ЦБ)    58.2087
EUR (ЦБ)    60.3851

«Работайте сами за 50 тысяч»: В Госдуме прокомментировали повышение зарплат помощников депутатов

09.12.2021 18:17
Комментарии: 33
«Работайте сами за 50 тысяч»: В Госдуме прокомментировали повышение зарплат помощников депутатов

Депутат Госдумы Олег Нилов раскритиковал журналистов, которые сообщили об увеличении зарплат помощников депутатов с 300 до 387 тыс. руб. По его словам, журналисты не указали, что эти деньги будут распределяться между несколькими помощниками.

«Эти журналисты посчитали! 50 тысяч рублей помощникам — это, мол, большие деньги. Идите и работайте тогда здесь сами!» – цитирует Нилова URA.RU. При этом Нилов выступил одним из соавторов инициативы.

Законопроект № 34493-8 «О внесении изменения в статью 40 Федерального закона «О статусе сенатора Российской Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» предлагает повысить месячный объем фонда оплаты труда помощников депутатов на 20% – до 387 тыс. руб.

В пояснительной записке говорится, что это необходимо для найма «высококвалифицированных кадров», а также в связи с «расширением полномочий депутатов Госдумы и сенаторов РФ». Каждый депутат и сенатор может иметь до семи помощников.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
12.12.2021 0 5
Иван:

Как пенсы зашуршали)) надо было нормально работать, а не трусы протирать на работе... Задолбали нищеброды ныть.

12.12.2021 7 1
Галина:

Себе прибавили без проблем,за один день а трех чтениях,дружно,быстро.А вот пенсионерам,что сними делать-жалко каждые не то что 50 тысяч,а 10 тысяч даже не вписываются на отработанный материал.Корми их,этих пенсионеров,при чем без надобности,так глядишь и в своем кармане не досчитаешься миллион,два,три,а это прискорбно,нельзя.Только забыли эти все решалы,что это именно нынешние пенсионеры оставили им ,разработали,пустили в производство все эти "золотые жилы":нефть,газ,заводы,прииски и т.д.Именно благодаря нынешним пенсионерам они там и совфед,и дума жируют и миллионами давятся.

12.12.2021 6 0
Ольга:

Это у каждого дормоеда по 6 замов ??? Ни х... себе!!! А за что тогда этот дармоед получает по 500т.р.???? Убирайтесь вон , ййдутсяобнаглевшие дармоеды!!! Нилов, пошел вон ! Ни х....себе, 50т.р.для них не деньги. 8о% россиян работают за мнньшую з.п. Свиньи у золотлго корыта совсем охамели!

11.12.2021 7 1
Владимир:

А сами депутаты разве работают? Речь надо вести не о повышении зарплаты, а о понижении! Ничё не делают, а деньги им дай! Оборзели уже в край!!!

11.12.2021 2 0
*****:

Не голосовал за "справедливую" и не буду.Фарисеи.

11.12.2021 0 0
Вася:

Я согласен за 45000,а льготы есть?например служебная квартира,машина,беспл мед обслуга?

11.12.2021 13 2
Ваа:

Бессовестные бюрократы,казнокрады паразитирующие на шее народа,жиреющие за счёт налогоплательщиков,эти бездельники депутаты сами разжирели так ещё и своих друзей,родствеников,дитишек помошниками понаустраивали,одно слово пар..з..ты.

Показать еще комметарии (26)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Molestiae hic doloremque deleniti dolore veniam quidem quis assumenda facilis consequatur, laudantium, esse ipsum neque amet voluptas vitae cum reprehenderit fugit ab.