24 ЯНВ, 00:40 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Украина хочет получить вооружение США, предназначавшееся Афганистану

07.12.2021 11:48
Комментарии
Украина хочет получить вооружение США, предназначавшееся Афганистану

Алексей Резников попросил США увеличить поставки вооружений для Украины.

Глава Минобороны Украины Алексей Резников во время визита в США попросил Вашингтон передать Киеву часть американских вооружений, предназначавшихся Афганистану до прихода к власти в этой стране «Талибана» (организация находится под санкциями ООН за террористическую деятельность). В частности, украинская сторона рассчитывала получить помощь в сфере воздушной и морской обороны, а также радиоэлектронной борьбы. Кроме того Украина хочет заполучить американские вертолеты Ми-17, находящиеся на техобслуживании в стране.

Сейчас в Белом доме рассматриваются вопросы по укреплению украинских вооруженных сил, однако они не соответствуют пожеланиям Резникова. Например, Вашингтон планирует передать Киеву противотанковые средства. Это связано с тем, что в последнее время США уделяют повышенное внимание угрозам, исходящим из Китая, поэтому власти стараются не делать шагов, которые могут спровоцировать Россию. Об этом сообщает газета «Известия», ссылаясь на издание Foreign Policy.

Ранее «Капитал страны» писал, что в прошлом году продажи российского оружия рухнули почти на 2 млрд долларов.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter