20 ЯНВ, 11:07 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

«Омикрон» попал в Россию. Он выявлен у двух прибывших из ЮАР граждан

06.12.2021 13:32
Комментарии: 1
«Омикрон» попал в Россию. Он выявлен у двух прибывших из ЮАР граждан

Два пассажира, прибывших в Россию из ЮАР, сдали положительные ПЦР-тесты и у них выявили штамм коронавируса «омикрон».

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Роспотребнадзор. Уточняется, что оба, зараженных «омикроном», россияне. При этом всего положительные тесты на коронавирус сдали 10 россиян, недавно прилетевших из ЮАР. Штамм остальных еще не определили.

Новый штамм коронавируса появился в Южной Африке – в Ботсване. О первом заболевшем в Европе стало известно 26 ноября. Это был гражданин Бельгии. Затем штамм обнаружили в США и еще 36 странах.

Вирусологи отмечают «чрезвычайно высокое» число мутаций штамма. Они допускают, что число мутаций может дать вирусу устойчивость к иммунитету человека. Однако, как пишет Bloomberg, предварительные данные позволяют говорить, что вызываемая «омикроном» болезнь не носит тяжелый характер. Так, например, в ЮАР, где находится очаг распространения вируса, не выросло число госпитализаций. С 14 по 29 ноября в районную больницу Претории поступило только 166 человек, причем большинство по другим показаниям, нежели коронавирус.

Тем же, кто заразился «омикроном», не понадобился кислород. Также в больнице не было смертей от коронавируса среди детей. По словам главного эпидемиолога США Энтони Фаучи и эксперта ВОЗ Марии ванн Керкхове, еще рано делать окончательные выводы, но «омикрон» переносится гораздо легче. Это может говорить о вырождении коронавируса и о начале конца пандемии.

Президент Владимир Путин поручил правительству в течение недели разработать план действий в связи с новым штаммом коронавируса.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
14:23, 06.12 1 0
Гражданин РФ:

То откроют границы, то закроют, бездарное управление в стране. Уже давно запутались.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter