27 ЯНВ, 19:40 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

СМИ: Минздрав планирует расширить список противопоказаний к прививке от COVID-19

03.12.2021 12:46
Комментарии: 1
СМИ: Минздрав планирует расширить список противопоказаний к прививке от COVID-19

Собеседники издания рассказали, что позднее станет известно, какие именно болезни войдут в перечень противопоказаний.

Газета «Известия», ссылаясь на источники, сообщила, что Министерство здравоохранения Российской Федерации собирается расширить список противопоказаний для вакцинации против коронавирусной инфекции. По словам собеседников издания, сейчас соответствующий документ разрабатывается на уровне ведомства. Кроме того список направили в Роспотребнадзор для уточнения алгоритма его применения. Ожидается, что полный перечень противопоказаний к прививке от COVID-19 появится в середине декабря.

Напомним, что на данный момент медицинский отвод от вакцинации против коронавирусной инфекции могут получить:

  • люди с тяжелыми аллергическими реакциями и гиперчувствительностью к какому-нибудь из компонентов вакцины;
  • граждане в возрасте до 18 лет.

Помимо того россиянам, у которых наблюдается обострение хронических заболеваний или признаки простуды (ОРВИ, гриппа), не разрешается ставить прививки до улучшения состояния здоровья.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
15:30, 03.12 0 0
Дмитрий Букин:

В России много умирает людей разного возраста не только из за коронавируса. Вакцина может сильно вредить больным людям, с больными почками, с больной печенью, с больным сердцем. А это не малый процент. Хронические заболевания могут быть и у пожилых людей и у молодых.--Нужен подход к каждому человеку, согласно его здоровья. Лечение возможно не только вакцинацией, но другими способами. Для этого должны быть врачи разных категорий. Лаборатории должны разрабатывать и предлагать натуральные лекарства для восстановления здоровья людей.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter