23 ЯНВ, 17:41 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Зеленский потребовал прямых переговоров с Россией для завершения войны в Донбассе

01.12.2021 13:36
Комментарии
Зеленский потребовал прямых переговоров с Россией для завершения войны в Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о невозможности остановить войну в Донбассе без прямых переговоров с Россией.

«Восемь лет продолжается война на Донбассе. Восемь лет, как Россия аннексировала Крым. Я не боюсь сказать об этом россиянам. Именно поэтому, в то же время, я не боюсь прямого разговора с ними», – цитирует Зеленского УНИАН. По его словам, он знает, кто в Европе поддерживает Киев, а кто делает вид, что поддерживает. В самой же Украине политики восемь лет боятся признать – без прямых переговоров с Россией войну не остановить.

Зеленский подчеркнул, что все заинтересованные страны и внутренние силы в Украине признают это. «Если мы хотим возвратить Донбасс, давайте! А если мы хотим просто ходить и об этом говорить, то давайте ничего не делать», – сказал Зеленский.

МИД Германии в ноябре призвал Россию вернуться к переговорам в «нормандском формате». Франция и Германия несколько раз просили Россию включиться в переговорный процесс, но Москва отказывается от встречи. Глава МИД РФ Сергей Лавров обвиняет Киев в саботаже Минских соглашений. В частности, Киев отказывается дать особый статус Донбассу в конституции и провести выборы с амнистией сепаратистов-боевиков.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter