23 МАЙ, 18:12 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

«Предложу Путину вернуть ядреное оружие в Беларусь»: Лукашенко хочет вернуть статус ядерной державы

01.12.2021 10:44
Комментарии
«Предложу Путину вернуть ядреное оружие в Беларусь»: Лукашенко хочет вернуть статус ядерной державы

Президент Белоруссии Александр Лукашенко собирается попросить Владимира Путина, чтобы Россия вернула ядерное оружие на территорию республики. Он сделает это, если НАТО пойдет на аналогичный шаг в Польше.

«Я предложу Путину вернуть ядерное оружие в Беларусь», – цитирует Лукашенко РИА Новости. Белоруссия лишилась ядерного оружия после распада СССР. Республика передала ядерные боеголовки России в обмен на ее признание со стороны Запада, который настаивал, что единственной ядерной страной из бывших республик СССР может быть только Россия. То же самое сделали Украина и Казахстан.

Лукашенко не сказал, какое именно ядерное оружие он хочет заполучить. «То ядерное оружие, которое будет наиболее эффективно при таком соприкосновении. Мы же на территории Беларуси к этому готовы», – сказал он.

Тема ядерной войны все чаще всплывает в публичных выступлениях Лукашенко. Запад не признает его легитимным президентом Белоруссии после выборов августа 2020 года. 1 декабря в силу вступает пятый пакет санкций Евросоюза против Лукашенко, его окружения и экономики страны. Санкции вводятся за миграционный кризис на границе Белоруссии и Польши. Лукашенко заявил, что если страны НАТО начнут военные действия против Минска, то «это ядерная война» будет. Поскольку в конфликт втянется Россия со своим ядерным оружием.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter