20 ЯНВ, 11:58 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Китай отказался принимать грузы из России не в контейнерах

01.12.2021 09:34
Комментарии: 2
Китай отказался принимать грузы из России не в контейнерах

Китай усилил меры по профилактике и контролю над эпидемиологической ситуацией и прекратил принимать из России грузы не в контейнерах. РЖД остановила прием грузов, которые направлялись в Манчжурию и Суйфэньхэ.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на российскую железнодорожную монополию. Под ограничения попали 6,2 тыс. вагонов с грузами из России. Сроков возобновления приема китайская сторона не обозначила.

РЖД выразила готовность помочь клиентам и перенаправить их грузы. Также в монополии предложили отправителям рассмотреть возможность погрузить их товар в контейнеры или доставить их альтернативным путем, к примеру, морским транспортом. Если ни один из вариантов не будет выбран, РЖД вернет груз.

В середине ноября Китай под предлогом вспышки коронавируса остановил импорт продовольствия из России. Торгпредство России в КНР отмечало, что через железнодорожные пункты пропуска перестали пускать расфасованные продукты. Всем, кто попытается ввезти продукты из России, китайские власти пригрозили санкциями. Китай согласился принимтаь из России только зерно и «сыпучие грузы».

Ранее из-за нахождения следов коронавируса в мороженой рыбе Китай отказался от поставок рыбной продукции из России. За 2021 год экспорт рыбы из России в Китай упадет на 73% по сравнению с 2020 годом. Российские чиновники пытались договориться с китайскими коллегами, но в 2022 году экспорт не возобновится.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
11:38, 01.12 2 0
Вера:

Если контейнеры металлические,то китайцы в очередной раз обведут Россию вокруг пальца.

09:38, 01.12 2 0
И.И..:

отлично. уголь и лес в контейнерах))) чем меньше будут вывозить, тем лучше.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter