20 ЯНВ, 10:15 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Песков ответил на планы по переименованию QR-кодов

29.11.2021 16:27
Комментарии
Песков ответил на планы по переименованию QR-кодов

Дмитрий Песков опроверг планы по переименованию QR-кодов.

В понедельник официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал сообщения СМИ о планах российских властей переименовать QR-код. По его словам, терминология цифрового сертификата о вакцинации против коронавируса не будет изменяться и останется прежней. Песков пояснил, что данный документ можно называть как угодно, однако от этого смысл QR-кода не поменяется.

«Это такая информация (в СМИ – прим. ред.) достаточно странная», – подчеркнул представитель Кремля.

Также Песков напомнил, что сейчас QR-коды активно используются при проведении банковских переводов, оплаты платежей, для передачи информации и так далее. Поэтому, заключил Песков, на повестке дня не стоит вопрос о смене названия для цифрового сертификата, пишут «Известия».

Ранее издание РБК, ссылаясь на источники, сообщило, что российские власти обсуждают возможность переименования QR-кодов из-за того, что большинство жителей страны негативно относятся к такому термину.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter