20 ЯНВ, 10:11 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Путин разрешил генералам и маршалам служить до 70 лет

29.11.2021 14:51
Комментарии: 2
Путин разрешил генералам и маршалам служить до 70 лет

Президент Владимир Путин увеличил предельно допустимый срок службы для маршалов, генералов армии и адмиралов флота до 70 лет. По старому законодательству в 65 лет они должны были уходить в отставку.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на законопроект, подписанный Путиным. Он вносит поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе». Свое решение президент обосновал тем, что «в отдельных случаях возникает необходимость продления контракта с наиболее опытными и высококвалифицированными военнослужащими». Госдума утвердила законопроект Путина 16 ноября, а в силу он вступает с сегодняшнего дня.

До этого Путин повысил предельный возраст нахождения в должности для федеральных чиновников – с 65 до 70 лет. Также Путин добился отмены возрастного ценза для чиновников, которых назначает лично он. По словам полномочного представителя президента в Госдуме Гарри Минха, решение Путин коснется «очень узкого круга людей». Минх подчеркнул, что Путин ориентирован не на возраст, а на «уровень задач и требований, который у этих лиц имеется».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
18:18, 30.11 0 0
Сергей :

А молодым офицерам на таком фоне повышения возрастного ценза никакого точнее почти никакого роста .куда им расти если наверху старперы сидеть будут. Вот так и разваливают и Флот и Армию. Печально

15:24, 29.11 1 0
Вера:

Народ кричит: Виват! Виват! Виват!

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter