20 ЯНВ, 10:21 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Власти переименуют QR-коды. Обсуждается «паспорт здоровья» и «зеленый паспорт»

29.11.2021 10:01
Комментарии: 4
Власти переименуют QR-коды. Обсуждается «паспорт здоровья» и «зеленый паспорт»

Российские власти не намерены отказываться от введения QR-кодов, но собираются поменять их название. Обсуждаются разные варианты: «паспорт здоровья», «сертификат здоровья» и «зеленый паспорт».

Об этом пишет РБК со ссылкой на два источника, близких к администрации президента и один, близкий к правительству. В публичной риторике термин «QR-код» не будет упоминаться, поскольку россияне негативно к нему относятся. Коды – это всего лишь инструмент для передачи информации, который позволяет узнать, вакцинирован человек или нет, отмечают в правительстве.

С помощью социологических исследований власти сейчас тестируют такие названия, как «паспорт здоровья», «сертификат здоровья» и «зеленый паспорт». Также обсуждается «ковипасс» и «санитарный паспорт».

18 ноября на круглом столе Экспертного института социальных исследований отмечалось, что в других странах QR-коды называются Health pass, Covid Save Ticket, Green pass. Новое название QR-кодов в России появится ко второму чтению двух законопроектов об их введении (Госдума собирается их принять после Нового года). Сейчас в законопроектах фигурирует термин «документация», которая «содержит двухмерный штриховый код (QR-код)».

Согласно закрытым социологическим исследованиям, негативно к QR-кодам относятся 50% россиян, в том числе вакцинированные. Одни люди воспринимают их как ограничение свободы, другие – как сатанинское словосочетание, говорят источники РБК.

«В истории нашей страны много всякого такого было: «666, число зверя» – популярные образы среди не очень образованных православных… Чуть раньше у людей было категорическое неприятие ИНН… Теперь ИНН есть у каждого, и ничего страшного не произошло. Пришла очередь QR-кодов», – заявил главврач психиатрической больницы им. Алексеева, главный внештатный психиатр Москва Георгий Костюк.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
19:25, 29.11 0 0
Александр Н:

что то это мне сильно напоминает ценник в буфете литераторов из Мастера и Маргариты про осетрину II свежести. Красный паспорт Зеленый паспорт а воры как воровали так и будут воровать и всякую уйню муйню придумывать вместо того что бы работать

14:56, 29.11 2 0
нк:

Прямо даже завидно. Есть чем ребятам заняться. Назовите уже аусвайсом и расходитесь по домам отращивать под носом маленькие усики.

14:17, 29.11 3 0
Наталия:

Хитрая уловка власти - не мытьём, так катаньем насильно оцифровать граждан, сделав их товаром с присвоенными гражданам QR-кодами, называемыми теперь лукаво Health pass, Covid Save Ticket, Green pass. Опять всё делается по указке Запада. Пусть М. Мишустин и всё его правительство сначала себе присвоят QR-коды и публично покажут этот документ !

13:03, 29.11 2 0
Алексей:

Если в это дело включились психиатры, значит это точно от лукавого.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter