09 ДЕК, 10:14 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

Жителям Камчатки начали выдавать справки о наличии антител к COVID-19, заменяющие QR-коды

23.11.2021 12:49
Комментарии
Жителям Камчатки начали выдавать справки о наличии антител к COVID-19, заменяющие QR-коды

Справка о наличии антител будет действовать только на территории региона.

В Камчатском крае начали работать комиссии по выдаче справок о наличии антител к коронавирусу. Уточняется, что такой документ может заменить QR-код, так как позволяет пользоваться всеми привилегиями, предусмотренными для вакцинированных от COVID-19 граждан. Власти региона пояснили, что такая мера связана с тем, что многие россияне переболели коронавирусом, но при этом не обращались за помощью к врачам или в Едином реестре нет записи о перенесенном заболевании.

«Действительно, много людей уже переболели, но либо не обращались в медицинские учреждения, либо в Едином реестре не был отображен факт болезни», – подчеркнул губернатор Камчатского края Владимир Солодов.

Однако отмечается, что справка о наличии антител к COVID-19 будет действовать только на территории региона. Кроме того прохождение соответствующих тестов является платной услугой, так как данная программа не предусмотрена территориальной программой государственных гарантий, говорится на официальном сайте Министерства здравоохранения Камчатского края.

Ранее российский политолог, бывший идеолог Кремля Глеб Павловский выразил мнение, что в России QR-коды и коронавирусные ограничения могут остаться навсегда.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter