17 ЯНВ, 21:59 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Из-за QR-кодов пассажиропоток в Татарстане упал на 20-30%

23.11.2021 09:37
Комментарии
Из-за QR-кодов пассажиропоток в Татарстане упал на 20-30%

Введение обязательных QR-кодов о вакцинации для проезда на общественном транспорте в Татарстане привело к падению пассажиропотока на 20-30%.

Об этом в эфире «России 24» рассказал замминистра транспорта и дорожного хозяйства республики Андрей Егоров. «Предварительно, процентов 20-30 нам дают. Здесь есть и те, кого мы развернули сегодня, – более 1,5 тыс. человек только в Казани», – сказал Егоров.

По словам замминистра, люди начали пересаживаться с общественного транспорта на личные автомобили и такси. Также возникли задержки на маршрутах до 30 минут из-за того, что пассажиры без кодов не хотели выходить, и приходилось вызывать полицию.

Власти Татарстана думают над продлением ограничений еще на неделю или месяц, а также обещают помочь перевозчикам, которые понесут убытки из-за кодов. В Татарстане общественный транспорт стал доступен только по QR-кодам с 22 ноября. Также коды необходимы для посещения ТЦ, заведений сферы услуг, культурных и спортивных мероприятий.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter