18 ЯНВ, 17:03 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

В России хотят сократить рабочий день на один час

12.11.2021 11:05
Комментарии: 3
В России хотят сократить рабочий день на один час

Нововведение предлагается ввести в осенне-зимний период.

Депутат Государственной думы России Виталий Милонов предложил с 15 ноября по 28 февраля сократить время официального рабочего дня на один час. Соответствующее письмо он написал на имя министра труда и социальной защиты Антона Котякова.

Милонов рассказал, что в осенне-зимний сезон людям не хватает тепла и солнца, что негативно сказывается на эффективности труда и здоровье россиян. В связи с этим депутат считает, что в этот период необходимо включить время езды до рабочего места в трудовые часы. Он пояснил, что с учетом дороги продолжительность смены граждан страны составляет около 10 часов. Поэтому, добавил Милонов, рабочий день с 15 ноября по 28 февраля нужно сократить на час. Он заключил, что подобное нововведение может повысить мотивацию работников и укрепить трудовую дисциплину, пишет RT.

Ранее депутат Госдумы России от фракции ЛДПР Ярослав Нилов заявил, что российские граждане должны сами копить на пенсию.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
02:25, 15.11 0 0
омега:

Ну, как справедливо заметили профсоюзы, если зарплата от этого не упадет, то почему и нет? А если зарплата упадет, то нафиг такое предложение

22:41, 12.11 0 0
Александр Н:

все это популизм чистой воды ...к тому же многие на предприятиях работают не по 8 а по 12 часов а те кто работают по 8 это или клерки или чиновники и уменьшение рабочего времени у рабочих очень плохо скажется на их зарплатах так что прежде чем что то вносить надо узнать у самих работников хотят они этого или нет ..все остальное болтология в пользу себя родного за активность

13:38, 12.11 0 0
tot:

Видно подействовал ковид - надо себя проявить. Сколько поколений РАБОТАЛО при наших климатических условиях и все было нормально. Страна процветала, а сейчас -"... поможет властям продемонстрировать социальную направленность политики России." Вроде не дети, а мыслят как недон..енные.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter