04 ДЕК, 22:16 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02


Правительство приготовилось ввести QR-коды для транспорта и магазинов до июня 2022 года по всей России

11 Ноября 2021 3300 8 Политика

Правительство Михаила Мишустина разработало два законопроекта, которые сделают обязательными QR-коды в транспорте, магазинах и кафе. Источники в правительстве говорят, что это экстренная мера. Она понадобилась в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации. QR-коды должны будут подтверждать иммунитет к коронавирусной инфекции.

Все по QR-кодам

  • Правительство разработало два законопроекта о введении на территории всей России QR-кодов, которые должны подтверждать иммунитет к коронавирусной инфекции, сообщает РБК со ссылкой на источники. Коды станут обязательными для посещения общественных мест, в поездах и самолетах, в магазинах и заведениях общепита.
  • Обязательное наличие QR-кодов будет прописано в виде поправки в закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». По словам одного из источников, это «экстренная мера с учетом сложной эпидемиологической ситуации». Коды будут действовать до июня 2022 года, утверждает собеседник издания.
  • В Кремле, между тем, пресс-секретарь Владимира Путина утверждает, что возможность введения QR-кодов на транспорте на федеральном уровне не обсуждается, а полная отмена QR-кодов и ограничительных мер возможна только после окончания пандемии.
  • В правительстве считают, что детали использования QR-кодов будут принимать регионы. На федеральном уровне чиновники закрепят, что посещать массовые мероприятия, заведения общественного питания и организации розничной торговли можно по QR-коду, по документу о том, что человек переболел коронавирусом либо имеет медотвод, а также по отрицательному ПЦР-тесту (до 1 февраля 2022 года). Те, кто не зарегистрирован на «Госуслугах», получат право с 16 ноября требовать бумажные сертификаты в МФЦ.
  • Закон о QR-кодах не затронет общественный транспорт, аптеки, продуктовые магазины и магазины с товарами первой необходимости, говорит источник. Для иностранцев, которые привиты незарегистрированными в России вакцинами, порядок посещения общественных мест установит главный санитарный врач.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

  • Что касается авиа- и железнодорожных переездов, то они будут возможны только при наличии QR-кода. Для этого правительство внесет поправку в Воздушный кодекс и Устав железнодорожного транспорта. Проверка QR-кодов при продаже билетов начнется с даты, которую установит правительство. Гражданам России без QR-кодов предложат купить билеты, но на другие даты – видимо, после июня 2022 года. В РЖД и «Аэрофлоте» готовы к введению QR-кодов и поддерживают действия правительства.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
Г
13:14, 27.11 0 0
Гость:

Как можно издеваться над своим соотечественниками? Такое впечатление,что в правительстве одни вредители засели.Они не защищают интересы народа а только вредят и набивают свои карманы.

Г
09:19, 15.11 0 0
Гражданин РФ:

Слышали что говорит бывший журналист Леонтьев , про людей -баранов , мерзость нефти обожрался у Сечина?

Г
08:24, 14.11 1 0
Гражданин РФ:

Мишустин когда наколки с номерами на руках будут делать ???

Г
18:16, 13.11 0 0
Гражданин РФ:

Ты пацак а я четланин, надень голокольчик на нос ! У меня ещё жёлтые штаны. Как в фильме кинд -дза-дза .

Б
20:46, 11.11 0 0
Борис:

а если сервер грохнется или связи не будет, что делать?

И
18:31, 11.11 2 1
И.И..:

хорошие дела в принудительном порядке и нарушая все писанные законны-не делаются. нарушителей не садят и не привлекают-это власть. власть-есть главный нарушитель всех законов.

И
18:29, 11.11 1 0
И.И..:

в конце концов терроризируя население и вирусом и вакцинами-вакцинацию они продавят. статистика от ее эффекта будет как обычно в сверхсмертности от побочных эффектов.но население об этом знать не должно.

Х
13:09, 11.11 7 0
Хулио:

продавцы сертификатов теперь озолотятся ))

Показать еще комметарии (1)

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter