26 ЯНВ, 20:16 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

«Еще больше повысит смертность»: Делягин раскритиковал сокращение расходов на медицину

06.11.2021 13:06
Комментарии: 6
«Еще больше повысит смертность»: Делягин раскритиковал сокращение расходов на медицину

Депутат Госдумы Михаил Делягин раскритиковал правительство Михаила Мишустина за сокращение расходов на здравоохранение в 2022-24 годах. По его словам, это еще больше повысит смертность россиян, которая находится на рекордном уровне.

Об этом Делягин написал в статье для «Свободной прессы». Правительство Мишустина порезало расходы на здравоохранение на 12,1% в «реальном выражении», что может привести к ликвидации массового здравоохранения, отмечает Делягин.

«Сокращение же бюджетных расходов, да еще и столь значительное, производит впечатление подготовки к ликвидации массового здравоохранения, что еще больше повысит смертность и ускорит дестабилизацию», – пишет депутат.

«Главное – это забота о наших гражданах», – заявил Мишустин, представляя законопроект о бюджете, в котором расходы на здравоохранение, социальную поддержку и экономику были урезаны в общей сложности на 640 млрд руб. ради повышения расходов на силовиков.

Правительство Мишустина закладывает в Единый план правительства по достижению национальных целей развития России на период до 2024 года сокращение населения России на 535,5 тыс. человек в 2021 году и на 533,4 тыс. в 2022-м.

«У меня есть ощущение, что задача государства в том, чтобы выморить максимальное количество людей. И оно с этой задачей, в общем-то, справляется», – заявил Делягин, критикуя сокращение расходов на медицину для россиян.

По оценке экспертов Financial Times, с начала пандемии в марте 2020 года по сентябрь 2021-го включительно в России зарегистрировано 753 тыс. избыточных смертей. Таким образом, Россия занимает второе место в мире по количеству избыточных смертей в период пандемии. Обгоняют страну только США. «Это катастрофа», – говорит бывший сотрудник Росстата Алексей Ракша.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
18:51, 29.11 0 0
антон:

все косоглазые недовольны правительством

07:03, 08.11 0 0
Косметика Замечательная!:

Заботливо вкалывающее непонятную жижу государство, заботливо сократило расходы на медицину....

23:40, 06.11 0 0
ольга:

Для оккупантов любой страны, все способы для уничтожения народа хороши

14:34, 06.11 5 0
Виктор :

а им вообще чем меньше население - тем лучше ....

13:54, 06.11 5 0
Хулио:

все офиц гос стат данные можно смело умножать на три!

13:40, 06.11 4 0
Вера:

КС! А чего все комменты почистили? Нагоняй за правду получите?

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter