02 ДЕК, 19:19 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

«Потом посчитаемся!»: Бизнес-омбудсмен Путина призвал разрешить все вакцины в России

04.11.2021 13:08
Комментарии: 1
«Потом посчитаемся!»: Бизнес-омбудсмен Путина призвал разрешить все вакцины в России

Бизнес-омбудсмен Борис Титов призвал разрешить в России все вакцины от коронавируса, одобренные Всемирной организацией здравоохранения. По его мнению, правительству нужно сделать исключение из «принципа взаимности».

Об этом сообщает РИА Новости. «Правительство готово признать иностранные вакцины, но только на, как говорят дипломаты, условиях «взаимности». Мне кажется, в сегодняшней ситуауции не время идти на принцип и ждать от зарубежных бюрократов одобрения наших прививок – и пойти на исключение», – заявил Титов.

По его словам, «потом «посчитаемся» и предъявим претензии. Но сначала нужно победить «заразу». Титов уже предлагал одобрить в России вакцины, признанные ВОЗ. Он отмечал, что у россиян должен быть выбор, чем прививаться. ВОЗ – это международная организация, которой «все верят», подчеркивал Титов.

«У нас своих вакцин хватает», – заявлял на это пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. Известно, что Росздравнадзор запретил использовать в России Pfizer и BioNTech зимой 2020 года. Между тем, российская вакцина «Спутник V» не признана ВОЗ и ЕС. Она все еще находится на стадии одобрения. С сентября поцедура одобрения приостановлена. ВОЗ собирается провести еще одну инспекцию на производстве вакцины в России.

При этом 3 ноября ВОЗ одобрила индийскую вакцину Covaxin компании Bharat Biotech. Она стала восьмой после Pfizer, BioNTech, AstraZeneca, Johnson & Johnson, Moderna, Sinovac и Sinopharm.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
14:20, 04.11 2 0
Александр Н:

без всякой взаимности .. нашей вакциной бесплатно .. импортной за деньги что бы окупить и доставку и хранение

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter