09 ДЕК, 13:39 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

Росздравнадзор потребовал выявлять антипрививочников и заводить на них уголовные дела

04.11.2021 10:33
Комментарии: 5
Росздравнадзор потребовал выявлять антипрививочников и заводить на них уголовные дела

В России начнут выявлять граждан, «активно распространяющих заведомо ложную информацию о вреде вакцинации против новой коронавирусной инфекции». Сведения о них должны передаваться в «следственные органы».

Об этом пишет «Медвестник» со ссылкой на поручение главы Росздравнадзора Аллы Самойловой. Особое внимание ведомство призывает обратить на врачей, которые принимают участие в антипрививочной кампании.

Росздравнадзор действует по поручению Минздрава, который добивается ужесточения политики в отношении антипрививочников. Решение подключить к делу силовые органы было принято на заседании оперативного штаба по противодействию COVID-19, пишет «Медвестник».

По словам руководителя одной из региональных больниц, на заседании обсуждались меры противодействия антипрививочникам. Росздравнадзор должен будет сообщать о гражданах, «деятельность которых имеет признаки правонарушений», а силовики – привлекать их по ст. 207.1 и 207.2 Уголовного кодекса Российской Федерации.

По обеим статьям предусматривает лишение свободы до трех лет. В первом случае за распространение «заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан», во втором – за «публичное распространение заведомо ложной общественно значимой информации, повлекшее тяжкие последствия».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
20:44, 04.11 2 0
Пюрвя:

То, что последствия прививок вакциной "Спутник V" еще полностью не изучены, является неоспоримым фактом.

17:20, 04.11 2 0
Пюрвя:

Агитация за или против вакцинации это конституционное право любого гражданина, и попытка привлечения граждан за такую агитацию есть прямое нарушение их конституционных прав. Должно быть наказуемым.

14:48, 04.11 2 2
Тимофеев Олег:

Каким образом избегать уголовной ответственности? А всё просто, достаточно просто писать или произносить следующую фразу - "По моему субъективному мнению", хотя достаточно сказать - "по моему мнению". Полной юридически обоснованной фразой будет - "По моему субъективному мнению, дарованному мне, как гражданину Российской Федерации, на основании 29 статьи Конституции, исходя из моих субъективных текущих убеждений на данный момент". Если вы считаете себя хотя бы сторонником той или иной общественно-политических организаций, придерживающихся антипрививочных позиций, к примеру национал-патриотических (ПДС или ООД НПСР), то можно добавить - " Исходя из моих политических, идеологических и религиозных убеждений, на основе 13 статьи Конституции России, выражаю свое мнение в соответствии 29 статьи Конституции России, моего права свободы искать, получать, передавать и распространять информацию любым законным способом", уведомляю сограждан моей страны. И далее пишите всё что угодно, и не важно медик вы или нет.

14:16, 04.11 1 0
Александр Н:

а тот кто просто не мешает антипривочникам действовать с этим Песковым что делать ? ведь бездействие при негласном согласии тоже действие направленное против агитаторов Вакцинации или за Кремлевским забором свои нормативы ... типа они Юпитеры, а мы Бараны ..сорри Волы, впрочем, какая хре* для них разница .Мясо оно и есть мясо

14:10, 04.11 3 2
Вера:

Предложите мировые альтернативы вакцин Спутнику и проблема исчезнет.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter