05 ДЕК, 10:23 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

Цены на молоко вырастут в декабре из-за обязательной маркировки

03.11.2021 12:33
Комментарии: 3
Цены на молоко вырастут в декабре из-за обязательной маркировки

Минсельхоз предупредил правительство о росте цен на молочную продукцию с начала декабря из-за внедрения обязательной маркировки.

Об этом пишут «Известия». При этом молочная продукция стала единственной категорией, по которой Минсельхоз прогнозирует рост цен. Все дело в обязательной маркировке продуктов – QR-кодах на этикетке, которые позволяют отследить путь товара от производства до полки магазина.

Маркировка для молочной продукции была введена правительством 1 сентября 2021 года. Она коснулась продукции, срок хранения которой составляет более 40 суток. Под маркировку попадает ультрапастеризованное и стерилизованное молоко, сливки, сухие молочные продукты, сгущенное молоко, масло и десерты сроком годности больше 40 суток. «Возможен отложенный, экономически обоснованный рост цен на молочную продукцию», – пишет в связи с этим Минсельхоз.

При этом маркировка вводится правительством в момент, когда цены на продовольствие выросли до рекорда за последние пять лет и бьют по доходам россиян. Так, к примеру, за год молоко подорожало в среднем на 10-12%, а в отдельных случаях – на 27%, говорят в «Союзмолоке». Продукция дорожает из-за роста себестоимости кормов и добавок для скота, а также упаковочных и горюче-смазочных материалов.

Сеть магазинов «Лента» подтвердила – с 1 декабря поставщики молочной продукции из-за маркировки повышают цены на 5%. Точно такие же уведомления получили в сервисе «Утконос Онлайн».

Маркировкой товаров в России занимается государственно-частная компания миллиардера Алишера Усманова и госкорпорации «Ростех» Центр развития перспективных технологий.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
21:14, 03.11 0 0
Вера:

Я не против увеличения цен на молоко,лишь-бы оно было натуральным, изготовленного без пальмового масла и сухой субстанции из Китая,оказывается российские молокозаводы используют сухую молочную смесь из Китая,меня это просто в шок привело.

13:45, 03.11 1 0
Павел:

Чепуха это все. Для молочников это просто удобный повод цену задрать. Они три года ноют про эту маркировку, несмотря на все поблажки и отсрочки, которые им дают.

13:32, 03.11 2 0
И.И..:

это не молоко, а его искусственный заменитель.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter