24 ЯНВ, 03:03 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

В России хотят сократить период действия QR-кодов

03.11.2021 11:07
Комментарии
В России хотят сократить период действия QR-кодов

Сергей Токарев хочет уменьшить срок действия сертификата до 6 месяцев.

Главный внештатный специалист Министерства здравоохранения РФ по медицинской профилактике в Уральском федеральном округе Сергей Токарев считает, что в стране нужно сократить период действия сертификатов о вакцинации против коронавирусной инфекции (QR-коды) с 1 года до 6 месяцев. Он пояснил, что эти правила рассчитаны на менее агрессивный и патогенный уханьский штамм, однако с появлением новых вариантов COVID-19 антитела в организме человека сохраняются меньше 1 года.

«Возможно, эта работа будет проведена», – цитирует газета «Известия» слова Сергея Токарева.

Напомним, что на данный момент почти во всех регионах России россиянам для посещения общественных мест нужен QR-код. Однако такое требование пока не действует в Брянской, Сахалинской, Томской и Тюменской областях, а также в республиках Алтай и Калмыкия.

Ранее стало известно, что Минобрнауки РФ разрешило вузам страны продолжить обучение в удаленном формате после 7 ноября 2021 года.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter