17 МАЙ, 11:43 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

«Клетки памяти не успевают сработать»: Гинцбург объяснил, почему привитые от COVID-19 могут заболеть

30.10.2021 15:11
Комментарии: 1
«Клетки памяти не успевают сработать»: Гинцбург объяснил, почему привитые от COVID-19 могут заболеть

Александр Гинцбург рассказал, что для сохранения высокого уровня антител нужно раз в 6 месяцев ревакцинироваться.

Глава Института имени Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, почему привитые от коронавируса люди могут заболеть. По его словам, это связано с тем, что штамм «дельта» обладает определенными не очень приятными особенностями. В частности, данный вариант COVID-19, в отличие от других разновидностей, обладает особенным характером взаимодействия с организмом человека. Гинцбург пояснил, что при инфицировании штаммом «дельта» «клетки памяти не успевают сработать».

Он отметил, что через 6 или 8 месяцев у привитых или переболевших начинает падать титр антител, а сохранившиеся клетки памяти вырабатывают антитела только на 2-4 день после инфицирования. Гинцбург уточнил, что в случае со штаммом «дельта» это уже очень поздно. Кроме того, такой вариант коронавируса распространяется из одной клетки в другую, не выходя из них, поэтому вирус накапливается в организме в довольно больших количествах. Для того, чтобы избежать подобной проблемы, люди должны раз в полгода ревакцинироваться, пишет ИА REGNUM.

Ранее стало известно, что в России зарегистрировали новый максимум случаев заражения COVID-19 за сутки.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
31.10.2021 0 0
мишутка:

Брехло...



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter