28 ЯНВ, 04:54 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

США обсуждали отказ от резиденции посла в Москве

30.10.2021 14:33
Комментарии: 4
США обсуждали отказ от резиденции посла в Москве

Власти США обсуждали возможный отказ от аренды резиденции посла в Москве. Особняк Спасо-хаус служит в качестве дома американским послам с 1933 года. Однако из-за ухудшения отношений России и США у американской стороны не хватает персонала обслуживать его.

Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники. После обсуждений Вашингтон решил продлить договор аренды, но решить вопрос с обслуживанием резиденции пока не получается. В частности, дипломатической миссии не хватает охраны и рабочего персонала.

В МИД РФ говорят, что США требуют «немедленно разрешить въезд в Россию для 42 спецагентов», а также «охранников из числа морских пехотинцев, прикрывающих посольский периметр». Также Ваошингтон просить выдать визы 13 сотрудникам для обеспечения деятельности своего посла и посольства, включая «слуг и камердинеров». Если МИД не выдаст визы, США будут «не в состоянии исполнять профессиональные обязанности». Американский посол в России Джон Салливан до середины ноября будет находиться в Вашингтоне.

Спасо-хаус – это бывший особняк Второва, который находится в Спасопесковском переулке в центре Москвы. США арендуют его с 1933 года. Численность персонала посольства США снизилась с 1200 человек в 2017 году до 120 в 2021-м. Из-за нехватки персонала американское посольство свело до минимума свою работу в России и отнесло россиян к числу «бездомных наций», среди которых до этого были кубинцы, венесуэльцы, ливанцы, сирийцы и другие представители третьих стран мира. «Бездомность» нации Госдепом США определяется по тому, есть ли в стране консульское обслуживание или нет. Для россиян теперь «домашнее» консульство находится в Варшаве, столице Польши.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
08:57, 01.11 0 0
Владимир Борисович Дубровский:

Чуму на оба дома англосаксов! Читайте Марка Твена "Мы-англосаксы", он ПРАВДУ писал - бандиты, воры, убийцы в 6 поколениях!

20:02, 31.10 5 0
раф:

вообще давно пора закрыть консульство США в РФ, пусть общаются через другие страны

19:33, 31.10 0 4
Александр Захаров:

Наращивание конфронтации и самоизоляция России от всего мира-главный итог и "достижение" кремлевской внешней политики.

13:34, 31.10 8 2
Игорь:

Iчестно мне безразлично ни холодно ни жарко если в Москве не будет посольства США

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter