02 ДЕК, 06:51 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Молдавия будет закупать газ у «Газпрома» по $450 за тысячу кубов в ноябре

30.10.2021 13:04
Комментарии
Молдавия будет закупать газ у «Газпрома» по $450 за тысячу кубов в ноябре

Контракт не включает в себя политических условий.

Вице-премьер, министр инфраструктуры Молдавии Андрей Спыну на своей странице в Facebook написал, что республика согласовала с российской компанией «Газпром» условия нового газового контракта. В частности, в ноябре Кишинев в ноябре будет закупать голубое топливо по $450 за тысячу кубов, что почти в два раза ниже рыночной цены (около $790 за тысячу кубов). Кроме того Андрей Спыну добавил, что в дальнейшем стоимость газа для республики может снижаться в зависимости от ситуации на биржах.

Кроме того Молдавия и «Газпром» затронули вопрос об историческом долге Кишинева, который составляет порядка $700 млн. Для решения данного вопроса стороны проведут независимый аудит задолженности в 2022 году, определят ее размер и сроки погашения. Других подробностей участники переговоров не раскрывают.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ситуация с поставками газа в Молдавию не может негативно сказаться на имидже Москвы или «Газпрома».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter