22 МАЙ, 20:31 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Украина хочет спасти Европу от замерзания с помощью дров

29.10.2021 19:17
Комментарии: 5

Экономист признал, что украинская деревообрабатывающая промышленность может пострадать от возобновления экспорта древесины.

Глава Центра анализа и стратегий Игорь Чаленко заявил, что в скором времени Украина может нарастить экспорт дров в европейские страны. По его словам, это должно спасти Европу от нехватки газа в осенне-зимний период, пока энергетический проект «Северный поток2» не введен в эксплуатацию.

Чаленко отметил, что Украина входит в десятку лидеров-государств ЕС по количеству лесов. Экономист добавил, что европейские страны хорошо это понимают, поэтому рассматривают украинские дрова в качестве энергоносителя. Также он допустил, что для реализации данной помощи Киев может в ближайшее время отменить запрет на массовый вывоз древесины. Таким образом, заключил Чаленко, украинский экспорт дров может усилить свои позиции, пишет РИА Новости.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
31.10.2021 0 0
Иван:

Это же надо будет переделать не только электростанции под дрова а и многие котельни. Ох и задымит Европа!

30.10.2021 1 1
Вера:

Это чудовищно,при таком загрязнении атмосферы,вырубать лес на дрова лес ,который даёт кислород,изводить,как топливо.

30.10.2021 0 0
И.И..:

то что предлагает украина- не деловой лес и это невозможно перепродать на изготовление мебели. деловая древесина в качестве дров нигде не используется. в ЕС сотни электростанций работающих на угле и газе. их мощности постепенно выводят из оборота. топить дровами-это вырубить весь лес.. так что это хохма из украины.

29.10.2021 0 0
Alex:

Хотелось бы мне знать во сколько денег и времени обойдется перепрофилирование газовых котельных на твердое топливо, а затем обратно и стоит ли эта перепрофилирование этих усилий когда Россия запустит Северный поток -2

29.10.2021 0 0
Александр Н:

Страны Европы этот лес перепродадут производителям на мебель, и прочее, а на вырученные деньги закупят уголь или газ ...причем много угля или газа ....так много что еще и в прибыли останутся Украина же будет продавать лес, а не щепу или опилки



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter