19 МАЙ, 09:15 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

В США признали, что Россия не создавала газового кризиса в Европе

29.10.2021 18:48
Комментарии
В США признали, что Россия не создавала газового кризиса в Европе

Амос Хохштейн считает, что РФ принимает недостаточное количество мер для предотвращения газового кризиса в ЕС.

Старший советник Госдепартамента Соединенных Штатов Америки по глобальной энергетической безопасности Амос Хохштейн во время мероприятия Центра стратегических и международных исследований признал, что Российская Федерация не создавала энергетический кризис на территории Европейского Союза.

«Россия не создавала газового кризиса в Европе», – сказал он.

По его словам, он случился из-за нескольких объективных причин, на которые никто не мог повлиять, например, слишком холодная зима. Однако, добавил Амос Хохштейн, Москва сделала не все возможное для того, чтобы предотвратить газовый кризис в Европе, а также замедлить мировой рост цен на голубое топливо, пишет РБК.

Ранее стало известно, что на фоне позитивных новостей о трубопроводе «Северный поток-2» стоимость газа на европейском рынке начала снижаться. На уменьшение цены еще сказалось поручение президента России Владимира Путина о том, что нужно закачать достаточный объем голубого топлива в газовые хранилища компании «Газпром», которые находятся на территории Евросоюза.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter