29 НОЯ, 21:11 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Украина предложила России продлить контракт о транзите газа

27.10.2021 12:25
Комментарии
Украина предложила России продлить контракт о транзите газа

Сергей Макогон сообщил, что если США и Германия проявят заинтересованность, тогда Украина может подписать транзитный контракт уже сейчас.

Глава компании «Оператор ГТС Украины» Сергей Макогон в интервью ТК «1+1» рассказал, что Киев готов подписать с российской госкорпорацией «Газпром» долгосрочный контракт о транзите газа через территорию страны. Он отметил, что украинская сторона намеревается договориться об объеме не меньше 45 млрд куб. м голубого топлива в год. По его словам, если США и Германия проявят заинтересованность, тогда Украина может подписать транзитный контракт на 10-15 лет уже сейчас, не дожидаясь 2024 года.

Кроме того Сергей Макогон добавил, что на данный момент Россия пока не дала никакого ответа на это предложение.

Также он отметил, что Москва может после 2024 года прекратить транзит российского газа через украинскую территорию. В этом случае, заключил Сергей Макогон, Украина будет вынуждена оптимизировать свою газотранспортную систему, пишет «Комсомольская правда».

Ранее американское агентство Bloomberg сообщило, что России энергетический проект «Северный поток-2» нужен для обретения независимости.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter