02 ДЕК, 03:13 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

За жителями Ростовской области, покидающими регион, объявили слежку из-за COVID-19

27.10.2021 11:45
Комментарии
За жителями Ростовской области, покидающими регион, объявили слежку из-за COVID-19

Следить за жителями региона будут специальные муниципальные штабы, сотрудники Роспотребнадзора и полиции.

Власти Ростовской области приняли решение отслеживать россиян, которые отсутствовали в регионе более 3 суток и возвращаются обратно. Уточняется, что введение данной меры связано с ухудшением эпидемиологической ситуации по коронавирусу.

При возвращении на территорию Ростовской области (после 3 суток) гражданам необходимо сдать ПЦР-тест и соблюдать жесткую самоизоляцию до получения результата.

Также отмечается, что для кратковременного въезда в регион людям не нужно предъявлять какие-либо документы. Однако, если граждане хотят задержаться в Ростовской области более 3 суток, тогда им нужен сертификат о прививании или ПЦР-тест.

Следить за соблюдением данной меры будут специальные муниципальные штабы, сотрудники Роспотребнадзора и полиции, пишет информационный портал «ДОНДЭЙ».

Напомним, что власти Ростовской области установили период нерабочих дней с 28 октября по 7 ноября. В частности, работа магазинов (за исключением тех, кто торгует товарами первой необходимости, и работает на доставку), спа-салонов, фитнес-центров, бассейнов, боулингов и других сфер запрещается. Заведениям общественного питания не разрешается функционировать в ночное время (с 21:00 до 06:00), только на доставку или вынос.

Кроме того реализация дополнительных образовательных программ для детей в возрасте до 18 лет продлена до 30 ноября, а жители региона старше 60 лет обязаны соблюдать режим самоизоляции.

Помимо этого работодатели должны перевести непривитых сотрудников на удаленный режим работы.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter