29 НОЯ, 21:43 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Bloomberg: «Северный поток-2» нужен России для обретения независимости

26.10.2021 18:32
Комментарии
Bloomberg: «Северный поток-2» нужен России для обретения независимости

Джулиан Ли опровергает мнение Запада о том, что РФ создавала «Северный поток-2» в качестве «газовой ловушки» для ЕС.

Аналитик нефтяного рынка Джулиан Ли в статье для американского агентства Bloomberg написал, что Российская Федерация построила энергетический проект «Северный поток-2» для обретения независимости. Он пояснил, что после распада СССР страна оказалась в непростой ситуации, поскольку ее трубопроводы пролегали через государства, с которыми у Москвы сложились не самые дружественные отношения, например, Украина или Польша.

«Неудивительно, что она хочет положить конец своей зависимости от подобных связей», – сказал аналитик.

Таким образом, считает Джулиан Ли, Российская Федерация построила «Северный поток-2» для того, чтобы перенаправить экспорт газа и нефти с территорий некоторых постсоветских республик, агрессивно настроенных к Москве.

Ранее директор немецкой нефтегазовой компании Wintershall Марио Мерен выразил мнение, что очень холодная зима в Европе может привести к новому росту цен на газ на европейском рынке.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter