29 НОЯ, 20:13 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Украина применила в Донбассе турецкие беспилотники Bayraktar

27.10.2021 09:16
Комментарии: 1
Украина применила в Донбассе турецкие беспилотники Bayraktar

Киев впервые пустил в ход турецкие беспилотные аппараты Bayraktar против «российских террористов» в Донбассе. Удар был нанесен по гаубице, которая «била с расстояния более чем в 15 километров» по украинским позициям.

Об этом сообщил украинский Генштаб на своей странице в Facebook. Дроны были использованы для уничтожения артиллерии около села Гранитное под Донецком. Гаубица «российских террористов», расположенная в этом селе, била по украинским позициям с расстояния более чем в 15 км и ранила одного украинского солдата. На запрос о немедленном прекращении огня по линии ОБСЕ самопровозглашенные республики Донбасса не отреагировали.

Поскольку 15 км – это «слишком далеко, чтобы ВСУ смогли своими стандартными средствами определить и уничтожить огневую точку», были задействованы турецкие «Байрактары», рассказал волонтер Роман Донник. Украины приобрела 12 дронов «Байрактар» у Турции еще в 2019 году, но до сих пор использовала их в разведывательных функциях.

После удара «Байрактарами» ДНР и ЛНР начали обвинять Киев в попытке продвинуться за линию фронта. С помощью турецких беспилотников армия Азербайджана одержала победу над Арменией в войне за Карабах. До этого в Ливии они помогли отбить атаку маршала Халифы Хафтара, которого поддерживает Кремль.

«Байрактар» способен висеть в воздухе до 12 часов, удаляться от станции базирования на 150 км и нести до четырех ракет. Украина собирается закупить еще 24 беспилотника.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
09:49, 27.10 2 0
Хулио:

Опять 25 про Украину. Я что на Украине живу? Достали своей Украиной!

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter