29 НОЯ, 21:36 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Первый российский регион введет комендантский час и локдаун из-за COVID-19

26.10.2021 19:16
Комментарии: 1
Первый российский регион введет комендантский час и локдаун из-за COVID-19

Валентин Коновалов отметил, что экономике будет нанесен ущерб из-за нерабочих дней, однако все равно нужно добиться снижения темпов заболеваемости.

Глава республики Хакасия Валентин Коновалов на своей странице «ВКонтакте» написал, что эпидемиологическая ситуация по коронавирусу в регионе является непростой, поэтому власти решили принять ряд жестких мер, направленных на разрыв цепочек заражения. В частности, на территории субъекта РФ начнут действовать новые ограничения по COVID-19:

  • С 28 октября по 7 ноября гражданам запрещается покидать дом с 22.00 до 06.00 по местному времени. Жители старше 60 лет обязаны соблюдать жесткую самоизоляцию. Исключение составляют некоторые категории россиян, в том числе сотрудники организаций, работающих непрерывно.
  • В трех городах региона – Абакан, Саяногорск, Черногорск – приостанавливается работа общественного транспорта. При этом люди смогут воспользоваться службой такси, если у водителей имеется сертификат о прививании от коронавируса или справка о перенесенном заболевании не более 6 месяцев назад.
  • Деятельность магазинов, точек общественного питания и других сфер, оказывающих различные услуги, прекращается. Под исключение попадают аптеки, заведения, торгующие товарами первой необходимости и организации, занимающиеся доставкой. При этом кафе и рестораны смогут работать на вынос.
  • С 27 октября по 7 ноября в учебных заведениях Хакасии объявлены каникулы.
  • Работодатели, которые не могут остановить работу, должны перевести не менее 50% сотрудников на удаленный режим.

Валентин Коновалов отметил, что данные жесткие меры являются вынужденными, поскольку речь идет о сохранении жизни и здоровья людей.

Однако ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова уточнила, что период нерабочих дней (с 30 октября по 7 ноября) не является локдауном.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
19:43, 26.10 0 0
Алексей:

Это тренировка. Скоро так по всей России.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter