02 ДЕК, 12:53 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

«Она была необходима»: Духовник Путина назвал пенсионную реформу важной и полезной для России

26.10.2021 09:15
Комментарии: 6
«Она была необходима»: Духовник Путина назвал пенсионную реформу важной и полезной для России

Митрополит Псковский Тихон (Шевкунов), которого называют «духовником Путина», оправдал пенсионную реформу в России. Однако признал, что повышение пенсионного возраста для власти было тяжелым решением.

Об этом сообщает URA.RU со ссылкой на интервью митрополита Анастасии Кашеваровой. По словам священника, россиянам никто не объяснил необходимость повышения пенсионного возраста, и всю ответственность за него пришлось брать президенту Владимиру Путину.

Отметим, что точно так же представители власти объясняют провал вакцинации: «Пора сказать прямо: информационную кампанию по борьбе с коронавирусом и объяснению людям необходимости вакцинации государство проиграло», – говорил вице-спикер ГД Петр Толстой.

По мнению митрополита Тихона, людям не объяснили, что через несколько лет пенсионеров будет больше, чем работающих. «Тяжелое решение, но надо его принимать, и поскольку ни СМИ, ни партии вот эти вот наши великие все правящие и не правящие палец о палец здесь не ударили, то пришлось взять это на себя президенту», – сказал духовник Путина.

Путин запустил пенсионную реформу 1 января 2019 года, когда число пенсионеров составляло 43,86 млн человек. К 1 июля 2021 года оно сократилось до 42,355 млн. За 2,5 года пенсионной реформы в России стало на 1,51 млн пенсионеров меньше.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
14:35, 26.10 7 0
мишутка:

Что сказать попу нет оправдания, если он такое сказал, поп толоконный лоб....

13:22, 26.10 8 0
Иигорь:

Такими темпами и церкви верить перестанем .А как без веры жить то будем.Щас. Уже надежду забрали,вера только осталась.Ели и ее продадут, конец России.

13:14, 26.10 8 0
Иигорь:

Из одного места кормятся С народа.Корпоративная этика.

13:11, 26.10 6 0
Иигорь:

Таакиеже ..Говорят о боге ,аа сами пьяные на Мерседесах гоняюют

11:50, 26.10 4 0
сергей:

почем опиум для народа?

11:48, 26.10 6 0
Александр Н:

Опять церковники в светскую жизнь лезут …похоже своих дел и проблем у них нет ...как говорил наш взводный если ты лезешь со своими советами-значит ты мало работал и плохо устал ... f а эти халявщики и не делают для государства ничего и живут припеваючи, а тут еще с комментами из церковной жизни в мирскую лезут

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter