29 НОЯ, 21:43 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Путин потребовал от регионов запретить работу ресторанов и клубов в ночное время

25.10.2021 11:38
Комментарии: 2
Путин потребовал от регионов запретить работу ресторанов и клубов в ночное время

Президент Владимир Путин своим указом поручил властям регионов запретить работу ресторанов и развлекательных заведений в ночное время – с 23:00 до 6:00. Также регионы и руководители предприятий должны обеспечить 2 выходных на вакцинацию сотрудников.

Об этом говорится на сайте Кремля. Кроме этого, губернаторы должны ввести самоизоляцию для людей старше 60 лет из числа непривитых. Все сотрудники старше этого возраста, а также страдающие хроническими заболеваниями должны быть переведены на удаленную работу на месяц.

Регионы должны «кратно увеличить» охват тестирования на коронавирус и усилить контроль за соблюдением масочного режима и социальной дистанции.

Также президент рекомендовал регионам пускать в определенные организации (их список совместно составят правительство страны и власти субъектов) только по документам о вакцинации или перенесенном коронавирусе. Люди с противопоказаниями к вакцинации, будут допускаться в эти места по справке о медотводе или отрицательному ПЦР-тесту, который должен быть сдан не позднее чем за 72 часа.

Поручения Путин дал после того, как объявил «нерабочие дни с сохранением зарплаты» с 30 октября по 7 ноября из-за рекордного роста заболеваемости. Локдауны после этого ввели в Москве, Петербурге и Подмосковье.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
16:38, 25.10 0 0
ольга:

Ковидобесия продолжается

13:59, 25.10 0 0
Хулио:

Ок. Тогда давайте начнем с того: 35 000 руб. в сутки готовы компенсировать?

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter