02 ДЕК, 04:06 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

«Долг не может быть частью переговоров»: Премьер Молдавии о контактах с Россией по поставкам газа

23.10.2021 13:30
Комментарии: 3
«Долг не может быть частью переговоров»: Премьер Молдавии о контактах с Россией по поставкам газа

Переговоры по поставкам голубого топлива закончились безрезультатно.

Премьер-министр Молдавии Наталья Гаврилица в эфире телеканала Moldova 1 рассказала, как прошли двухдневные переговоры с Россией по поставкам газа в республику. По ее словам, «исторический долг Кишинева не может быть частью контактов о заключении контракта с российской компанией «Газпром»». Наталья Гаврилица напомнила, что для Молдавии данная задолженность является очень большой. Премьер подчеркнула, что тема долга должна обсуждаться отдельно от поставок газа. При этом политик не уточнила, поднимался ли вопрос об исторической задолженности республики на переговорах с «Газпромом».

В свою очередь источник заявил изданию РИА Новости, что контакты России и Молдавии по газу с участием вице-премьера РФ Дмитрия Козака закончились безрезультатно. Собеседник агентства сообщил, что Москва предложила Кишиневу скидку на поставку голубого топлива в размере 25%, но при условии, что Молдавия в течение 3 лет выплатит около $700 млн. Однако республика отказалась, поскольку требовала 50% скидку.

Ранее «Капитал страны» писал, что Молдавия объявила режим ЧП из-за острой нехватки газа.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
13:38, 24.10 3 0
alspas:

Всё правильно, долг не может быть ЧАСТЬЮ переговоров, он должен быть УСЛОВИЕМ ДЛЯ переговоров.

22:49, 23.10 2 2
Александр Н:

и это правильно что должны обсуждаться отдельно для Молдавии данная задолженность(700 млн долларов) является очень большой. ++Премьер подчеркнула, что тема долга должна обсуждаться отдельно от поставок газа.++ Вот только сначала необходимо погасить долги, а уже потом уже торговаться по большому счету лично мне наплевать и на ГазПром и его контракты ..а по другому счету мне как российскому пенсионеру не хочется своей и так маленькой пенсией оплачивать чужие долги ...я на эти деньги в счет долга 700 лямов долларами не расчитываю но все таки хоть копеечка но может дойдет до моей пенсии ..тем более что в Молдове и зимы не такие холодные как в России и столько теплых вещей Молдаванам не нужно покупать и продукты гоОраздо дешевле чем в России

18:40, 23.10 0 5
Вячеслав ВВ:

Это в основном долг Приднестровья, которое за газ не платит. А ведь Рыбницкий меткомбинат и Кучурганская ГРЭС на "левом берегу" потребляют 60% всего газа, который идет в Молдову. Можно ещё с Киева потребовать денег за газ, идущий в Донецк - тоже будет круто.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter